Экзит-пол: на выборах в законодательное собрание префектуры Токио лидирует правящая коалиция

Попов поведал о единственной системе материальной помощи киевлянам

Никас Сафронов грезит написать портрет Президента Александра Лукашенко

Янукович осудил тех, кто поднял руку на свободу слова 18 мая

Президент Украины Виктор Янукович осудил деяния тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы 18 мая в Киеве.

«Я категорически осуждаю деяния тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы. Как президент, призываю надлежащие университеты власти отдать соответствующую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции», - говорится в комменты главы страны.

Напомним, 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел неподалеку от строения главенствующего управления МВД в Киеве в присутствии служащих милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, живущего в Белоснежной Церкви.

Полиция назначила служебное расследование по поводу бездействия служащих правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов Титушко задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сказал, что уголовное создание по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 («легкие телесные повреждения») на ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции утверждают, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета государственной сохранности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а управлял ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией». Как отметил фаворит фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил. 22 мая Шевченковский трибунал Киева принял решение высвободить его под залог в 22 тыс. 940 грн. 23 мая Верховная Рада сделала временную следственную комиссию по расследованию факта нападения на журналистов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.