JPost: Русская политика в Сирии может принести выгоды Израилю

Победа Роухани в Иране стала верхом реформистов над твердой политикой

Бодиштяну о овинениях в собственный адресок: Цыку выполняет политический заказ

Янукович осудил тех, кто поднял руку на свободу слова 18 мая

Президент Украины Виктор Янукович осудил деяния тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы 18 мая в Киеве.

«Я категорически осуждаю деяния тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы. Как президент, призываю надлежащие университеты власти отдать соответствующую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции», - говорится в комменты главы страны.

Напомним, 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел неподалеку от строения главенствующего управления МВД в Киеве в присутствии служащих милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, живущего в Белоснежной Церкви.

Полиция назначила служебное расследование по поводу бездействия служащих правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов Титушко задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сказал, что уголовное создание по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 («легкие телесные повреждения») на ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции утверждают, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета государственной сохранности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а управлял ими «оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией». Как отметил фаворит фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил. 22 мая Шевченковский трибунал Киева принял решение высвободить его под залог в 22 тыс. 940 грн. 23 мая Верховная Рада сделала временную следственную комиссию по расследованию факта нападения на журналистов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.