Президент о скандале с реформистами: под колебание поставлена репутация Эстонии

Роухани не хватает 3% для победы в 1-м туре выборов президента Ирана

КНДР располагает модернизированную артиллерию на границе с Южной Кореей

Приговор по делу супругов Аншлаг, обвиняемых в шпионаже в пользу РФ, будет оглашен в Германии 2 июля

11 и 25 июня с заключительными речами выступят сторона обвинения и защиты, соответственно. «Ежели от защитников Аншлаг поступят доп ходатайства, то дата оглашения приговора быть может сдвинута», - говорится в сообщении.

По данным германской стороны, Андреас прибыл в Германию из Мексики в 1988 году. Хайдрун, типо носившая в девичестве фамилию Фрейд, последовала за ним спустя два года. На тот момент у их были выданные в 1984 году в Австрии паспорта, в каких в графе «место рождения» были указаны латиноамериканские страны. В 1990 году обвиняемые поженились в Австрии.

Обвинение утверждает, что с того времени супруги вели агентурную деятельность поначалу в пользу СССР, а потом в пользу Службы наружной разведки Рф. За это время они четыре раза меняли место проживания, пока 18 октября 2011 года сотрудники спецслужб не задержали Хайдрун в их доме в Михельбахе. Андреас был арестован в этот же день в 75 км от Штутгарта.

Целью Аншлагов /конкретно таковая фамилия указана в их паспортах/ типо был «сбор инфы о политической и военно-политической стратегии Евро союза и НАТО», также о общественно-политическом климате в Германии, говорилось в сообщении Высшего земляного суда. По версии обвинения, предполагаемые шпионы даже имели осведомителя, который предоставлял им «из министерства иностранных дел Нидерландов документы, касающиеся ЕС и Североатлантического альянса».

Согласно прокуратуре, обвиняемые находились в неизменном контакте с Москвой. Для передачи инфы использовалась спутниковая связь и интернет-сайты, куда они, типо, помещали зашифрованные послания. За свою деятельность они получали до 100 тыс евро в год, утверждает немецкая сторона.

Уголовным кодексом Германии за агентурную деятельность предвидено наказание сроком от 1-го года до 10 лет в особо тяжких вариантах. Особо тяжким вариант считается, ежели идет речь, а именно, о данных, которые должны держаться в тайне госучреждениями.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.