Керри обсудит поставки орудия сирийской оппозиции на встрече "друзей Сирии"

Иран не возражает против инспекций на Парчине в обмен на преференции

Премьер Турции: Единственный метод свергнуть власть - выборы

ВТБ не собирается продавать "Ростелекому" оператора "Теле2 Наша родина"

Сейчас экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов был назначен генеральным директором «Tele2 Наша родина», которую в марте этого года заполучил ВТБ.

1-ый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в эксклюзивном интервью Business FM сказал, что стоит за сиим назначением. Он сказал также, что Группа ВТБ не планирует продавать «Ростелекому» сотового оператора «Теле2 Наша родина».

- Сейчас было объявлено о том, что Александр Провоторов возглавил «Tele2 Рф». Его уход из «Ростелекома» был окружен определенными конфликтными ситуациями, они касались и золотого парашюта, и оценки его деятельности на посту главы компании. Назначение Провоторова почти все толкуют конкретно в свете того, что же в предстоящем «Tele2 Наша родина» будет перепродана «Ростелекому». Каковой ваш комментарий, какие задачки перед Провоторовым поставлены группой ВТБ?

- Стратегически та цель, которую мы объявили, другими словами компанию развивать, а не перепродавать ее не закрывать, она для нас остается постоянной. Мы считаем, что платформа, которая была сотворена прошлыми акционерами и имеющейся управленческой командой, она чрезвычайно мощная, она чрезвычайно необыкновенна для нашей страны.

Бизнес-модель доказала свою жизнеспособность, и мы всячески попробуем ее развивать. Мы сохраняем на сто процентов управленческую команду, и ежели вы понимаете, имеющийся генеральный директор Джери Калмис, он становится первым заместителем генерального директора «Tele2 Наша родина».

Весь остальной менеджмент, управленческая команда продолжает на нынешний день работать в компании. Стратегия развития бизнеса была верно объявлена. Тактически мы ничего не меняем в компании, не считая пробы укрепить управленческую команду таковым назначением, которое мы сделали, пригласив Александра Провоторова в качестве генерального директора.

Александр имеет долголетний опыт управления, наверняка, одним из самых сложных экономических субъектов в телекоммуникационном секторе Рф. С нашей точки зрения, он себя зарекомендовал как профессиональный управляющий со стратегическим взором. Он сумеет посодействовать конкретно с развитием стратегии нашего холдинга. Также он будет чрезвычайно полезен в осуществлении тех дел, которые мы планируем делать для усиления франшизы нашей компании.

Потому, с нашей точки зрения, это - усиление управленческой команды чрезвычайно опытным человеком, как в телекоммуникационном секторе, так и в финансовом секторе, и мы надеемся это усиление команды поможет нам скорее воплотить те стратегические цели, которые мы объявляли при покупке компании «Tele-2 Наша родина».

Предыстория

Александр Провоторов, напомним, ушел из «Ростелекома» в марте этого года с рекордной компенсацией в 230 млн рублей. После чего на конференции Народного фронта президент Путин, отвечая на вопросец о «золотом парашюте» Провоторова, предложил вообщем ограничить в Рф их размеры.

Напомним, что прошлой в осеннюю пору в домах Провоторова и его напарника по Marshall Capital Константина Малофеева прошли обыски по делу, возбужденному по заявлению представителя английской «дочки» ВТБ - VTB Capital Plc. Речь шла о невозвращенном кредите на сумму выше 200 млн баксов.

В процессе расследования было установлено, что в 2007 году банк выдал «Руссагропрому», ранее контролировавшемуся структурами Константина Малофеева, кредит на приобретение у Nutritek 100% акций компании Newblade Limited. Ее основными активами являлись акции и толики в уставных капиталах 9 русских молокозаводов.

В залог ВТБ получил акции молочных компаний, стоимость которых, как показала проверка, проведенная компанией Deloitte Consulting, была завышена в 5 раз.

В ВТБ подозревали, что и торговец, и клиент контролировались Marshall Capital.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.