Башар Асад подтвердил роль Сирии в мирной конференции, но не ожидает от нее принципиальных решений

На приеме у Галины Пастух были чернобыльцы и безработний

Таджикистан лидирует по отмыванию "запятанных" средств и финансированию терроризма

Пайдерс: из Латвии уедут 200 тыщ человек

О этом пишет узнаваемый латвийский журналист Юрис Пайдерс, передает Freecity.lv.

Рай на бумаге

Что, в согласовании с планом, может приостановить массовую эмиграцию, в рамках которой за крайние годы Латвию покинуло приблизительно 200 тыщ обитателей? Вглядимся в план! Даниэль Павлютс вкупе с Даце Акуле и иными создателями плана убеждены, что массовый отъезд сменится массовым приездом, как за рубежом покажется «информация и консультации по вопросцам переселения и проживания в Латвии». Как на веб-сайте Госагентства занятости (ГАЗ) будет «актуальная и всем доступная информация», латвийцы раскупят все билеты на рейс Дублин-Рига в один конец.

Возглавляемая министром рабочая группа считает, что общее вербование забугорных докторантов и научного персонала станет спасательным кругом, который предотвратит миграцию. Задумайтесь лишь!

Как собиратели грибов в Корке (город в Ирландии) выяснят, что латвийские докторантуры начали в массовом порядке принимать иностранцев, они здесь же кинутся обратно в родные дома, только бы не допустить, чтобы научные учреждения Латвии наводнили иностранцы.

Студенты получили шокирующие результаты

Но в которой мере перечисленные меры отвечают масштабам латвийских реалий и заморочек? Данной нам в весеннюю пору мне довелось участвовать в защите приблизительно 60 работ соискателей степеней магистра и бакалавра в области географии и планирования заселения.

Свои исследования студенты проводят, не копируя числа ЦСУ либо переписи населения, а отправляясь в экспедиции по волостям и районам, обходя все дворы и остальные населенные места.

К примеру, Ундина Григорьева изучила конфигурации в структуре заселения Кубулской волости опосля 2000 года. Нелда Отваре изучила конфигурации в структуре заселения Метриенской волости опосля 1990 года. И т.д. Юные исследователи получают настоящую картину тех действий, которые происходят в на латвийском селе.

Янис Озолс защищал бакалаврскую работу «Конфигурации заселения в Друвиенской волости опосля 1990 года» и получил шокирующие результаты. Оказалось, что около 20% из числа тех, кто задекларировались в Друвиенской волости, практически там не находятся. В свою очередь, при опросе тех, кто реально живет в волости, выяснилось, что 15% обитателей в течение ближайших 5 лет планируют покинуть Латвию. Причина одна. Нет работы и нет надежды ее отыскать. В особенности, у юных.

Ежели приобретенные в Друвиенской волости числа перенести на всю страну, то в наиблежайшие 5 лет Латвию планируют покинуть 200-300 тыщ человек.

Ежели сопоставить Латвию с водохранилищем, то в водохранилище прорыт здоровый просвет, через который вытекает мощнейший поток воды.

А на берегу его стоит министр экономики, который утверждает, что агитация принудит поток повернуться вспять. Мысль, что сначала нужно заделать просвет, министру экономики в голову не приходила.

На этом фоне «План мероприятий по поддержке реэмиграции» Даниэля Павлютса смотрится постыдной имитацией деятельности - метод обеспечить работой исследователей Providus, которые могут организовывать конференции и дискуссии, готовить презентации и концепции, но у каких нет осознания настоящих действий в Латвии за пределами рижских кабинетов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.