Встреча в Женеве стала принципиальным шагом подготовки конференции по Сирии

США разочарованы приостановкой работы ассоциации "Глас"

Ильхам Алиев поздравил Елизавету II

С 2007 года США депортировали в Россию выше 1700 человек

Наиболее чем в 500 вариантах это были так именуемые «криминальные депортации». Такую статистику корр. ИТАР-ТАСС предоставили сейчас в министерстве государственной сохранности /МНБ/ США в ответ на просьбу привести определенные примеры выдачи людей, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений. Соответственного двустороннего соглашения у Рф и США пока нет, хотя Москва издавна дает его заключить.

Сотрудник МНБ, просивший не упоминать в печати его имя, выделил, что во время указанных депортаций иммиграционно-таможенное подразделение министерства «всемерно сотрудничало» с русскими правоохранительными органами и, а именно, уведомляло их о готовившихся выдворениях «за несколько недель» до действия.

Не считая того, он сказал, что «за крайние два года по запросам русских властей США возвратили в Россию пары особо небезопасных преступников».

А именно, по словам сотрудника МНБ, агенты отраслевого спецназа - службы иммиграционно-таможенных расследований США, работавшие параллельно «в Москве и Ньюарке», обеспечили задержание некоего Миши Булатова - «русского гражданина, обвиняемого в Рф в убийстве 4 человек». «Булатов в текущее время находится в заключении в Ньюарке /штат Нью-Джерси/ и будет депортирован в Россию в сентябре 2013 года по согласованию с русским правительством», - указал представитель МНБ США.

По данным СМИ, предприниматель Миша Булатов в течение почти всех лет разыскивался милицией Казахстана по подозрению в том, что он был заказчиком убийства в 1998 году в Усть-Каменогорске 4 собственных компаньонов-сирийцев. О Булатове сообщалось, что он «успел перебраться в Россию, а оттуда - в США», и был объявлен в интернациональный розыск. Исполнители заказного убийства и посредник были потом установлены - какой-то из них умер, двое осуждены.

Отсутствие контракта о экстрадиции меж Россией и США мешает выдаче Эдварда Сноудена

Белоснежный дом настаивает на выдаче Эдварда Сноудена из Рф, ссылаясь при всем этом на принятые в дипломатическом обиходе правила взаимности. Россияне, судя по их реакции, настоящих поводов для таковых ссылок не лицезреют.

В Москве спецы пояснили, что по работающей процедуре выдворить иностранца из РФ можно лишь по решению суда, за нарушение миграционного законодательства. Но Сноуден его не нарушал, потому что формально не пересакал границу Рф.

Что касается выдачи обвиняемых либо подозреваемых, для нее нужно двустороннее соглашение, которого меж Россией и США на данный момент нет, хотя Москва уже издавна дает его заключить. На просьбу корр. ИТАР-ТАСС откомментировать эти доводы пресс-служба Совета государственной сохранности США при Белоснежном доме ответила: «Да, мы знаем, что у нас нет контракта о экстрадиции с Россией, и никогда не утверждали обратного. Но мы ставим все правительства, в том числе и Рф, в известность о том, что Сноуден разыскивается по подозрению в совершении тяжких преступлений и что ему не следует дозволять какие-либо дальнейшие международные поездки кроме тех, которые нужны для его возвращения в США».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.