Ошибка налогового агентства спровоцировала новейший скандал, связанный с именованием дочери испанского монарха

Специалисты считают, что реформа МВФ в этом году маловероятна

Пентагон категорически опроверг данные о приготовлениях военного вмешательства США в ситуацию в Сирии

Правозащитники окрестили самые небезопасные законы Украины 2012 года

О этом сказала председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

А именно, специалисты уделяют свое внимание на то, что Закон «О всеукраинском референдуме» N5475-VI дозволяет органам власти влиять на конечный итог референдума. Президент, при условии лояльности ЦИК, может поменять Конституцию, принять новейшую либо вообщем ее отменить.

Закон «О принципах гос языковой политики» N5029-VI практически предоставляет русскому языку статус муниципального. Он не гарантирует защиты языков государственных меньшинств, не считая российского, и делает опасность вытеснения украинского языка из главных сфер публичной жизни.

Закон «О Едином муниципальном демографическом реестре» N5492-VI подразумевает внесение в реестр чрезвычайно широкого списка конфиденциальной инфы о человеке и дозволяет включать в него данные из разных информационных баз. По мнению профессионалов, это открывает способности для полного контроля за личностью.

Не считая этого, представители правозащитных организаций будут настаивать на отмене либо исправлении закона о госзакупках N5044-VI. Согласно принятым парламентом поправкам в него, госпредприятия могут не проводить тендерные процедуры при госзакупках. Ежегодные утраты госбюджета при всем этом могут составить от 30 миллиардов грн.

По настоянию экологов будет поставлен вопросец о отмене либо исправлении 3-х экологических законов. Закон «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС» дозволяет стройку энергоблоков в 30-километровой зоне ХАЭС.

Закон «О внесении конфигураций в ряд законодательных актов Украины о усовершенствовании процедуры отвода земляных участков и изменении их мотивированного назначения» N5395-VI допускает выделение земляных участков природно-заповедного фонда.

Закон «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины о оптимизации возможностей органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов» N5456-VI ликвидирует территориальные органы Минприроды. По мнению экологов, это приведет к уничтожению системы реализации экологической политики в масштабах всей страны.

Исследование было проведено Центром гражданских свобод в форме письменного опроса профессионалов. Законы, получившие наибольшее количество баллов, попали в перечень представляющих опасность для соблюдения прав и свобод человека в Украине.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.