Активистки Femen провели акцию протеста в Ле Бурже на очах президента Франции

Брат Ташиева обещает не устраивать беспорядков в процессе завтрашнего суда

Мэр Донецка проживет целый месяц без зарплаты

Около 250 пострадавших при теракте в Бостоне требуют компенсации

Как заявила в пн заместитель управляющего фонда «The One Fund» Камиль Бирос, «у нас поступило 247 заявок, и я ожидаю еще несколько в наиблежайшие дни». Фонд был учрежден мэром Бостона Томасом Менино и губернатором штата Массачусетс Девалем Патриком скоро опосля взрывов.

По словам Бирос, еще предстоит разобраться, какие конкретно заявки будут приняты. Выплаты начнут поступать с 1 июля этого года. Сумма будет определяться в каждом случае персонально.

15 апреля в центре Бостона, неподалеку от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, наиболее 260 получили ранения. Южноамериканские власти убеждены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через некоторое количество дней опосля теракта Тамерлан был убит в перестрелке с милицией. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и сейчас ему угрожает наказание вплоть до смертной экзекуции либо пожизненного заключения. 1-ые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля этого года.

Применены материалы ИТАР-ТАСС





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.