Президент Эквадора: "На данный момент Москве решать, что делать со Сноуденом"

СМИ: Китайские хакеры похитили чертежи новейшего строения Службы сохранности и разведки Австралии

Конгрессмены США направили письмо Президенту Ильхаму Алиеву

Источник: Иран не знает о намерении Рф относительно иска по С-300

Ранее в четверг глава Ростех Сергей Чемезов заявил, что Наша родина имеет не достаточно шансов выиграть суд по иску Ирана о нереализации договора на продажу систем ПВО С-300, и Москва пробует «на данный момент договориться с иранской стороной подписать мировое соглашение, но пока безрезультатно». Иран подал иск на 4 млрд баксов в Интернациональный третейский трибунал Женевы к русской компании «Рособоронэкспорт» по делу о аннулировании договора на поставку систем С-300.

«Мы (Иран) не в курсе того, какие шаги решает русская сторона для урегулирования этого вопросца (по судебному иску Ирана). Нам никто и ничего о этом не докладывал, потому мы не можем подтвердить эту информацию, а именно, подписание мирового соглашения меж сторонами», - произнес собеседник агентства.

По его словам, в текущее время урегулирование вопросца по судебному иску меж Россией и Ираном находится в «правовой стадии, а не политической, и даже, частично в технической стадии».

Договор на поставку русских систем С-300, которые могли бы защитить Иран в случае авиаударов, был подписан в 2007 году. Тогда США и Израиль выступили с резкими заявлениями против его реализации. В сентябре 2010 года президент Рф Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Сохранности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре такого же года Наша родина аннулировала договор.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.