ХАМАС призвал "Хезболлах" уйти из Сирии

DW: бундестаг одобрил налоговое равенство однополых и гетеросексуальных пар

Позиция Британии в отношении основоположника WikiLeaks Ассанжа не поменялась

Кампарс: обычные люди не желают посиживать в оппозиции за 350 латов

«Разумеется, что на данный момент статус политика - это что-то позорное, немотивирующее. Не тайна, что вовлечь в политический процесс мыслящих юных людей фактически нереально. Ведь никто не желает отчаливать в добровольную политическую эмиграцию - много лет посиживать в глубочайшей оппозиции за 350 латов, когда твое мировоззрение - пусть даже самое правильное - не учитывают, а высмеивают», - заявил Кампарс.

По мнению экс-министра, следует достигнуть, чтоб депутаты Рижской думы получали хотя бы среднюю зарплату. «Естественно, ежели мы желаем, чтоб депутат мог уделять время принятию толковых решений, а не задумывался о выживании вне депутатской работы», - произнес он.

«В случае Сейма неувязка - в отношении к политикам. Естественно, здесь виноваты и сами политики, но на практике это значит, что идти в политику - то же самое, что овце самой отчаливать на скотобойню», - считает Кампарс.

«На выборах в Риге была шизофреническая ситуация. С одной стороны, скандировалось, что Рига - это половина Латвии, “потеряем Ригу - потеряем Латвию” и т.д.. С иной стороны, казалось, что биться за должность депутата самоуправления - это что-то неинтересное (хотя бы по сопоставлению с парламентом). Тяжело было сформировать броский перечень», - добавил Кампарс.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.