"Масса была чрезвычайно брутальная"

Супруги Аншлаг отказались от крайнего слова в германском суде

Макс Каур: необходимо больше работать и меньше надеяться на правительство

Греческие журналисты опосля 38 лет перерыва издали забастовочную газету

Газету издавали 38 годов назад, когда журналисты бастовали наиболее месяца из-за отказа работодателей подписать коллективные договоры. Забастовка 1975 года была наикрупнейшей в истории греческой журналистики. «Независящее мировоззрение» именуют газетой-легендой.

Сейчас профсоюзы объявили всеобщую забастовку служащих СМИ из-за решения правительства закрыть государственное радио и телевидение и уволить 2,656 тыщи человек, а заместо ERT сделать новейшую компанию публичного телерадиовещания с наименьшим числом работников - от тыщи до 1,2 тыщи человек.

На 16 полосах газета, которая вышла в воскресенье и которую безвозмездно раздают в здании ERT, ведает о ситуации на канале и волне солидарности с бастующими по Греции и в мире, комментирует заявления правительства о типо больших зарплатах служащих и «расточительности» ERT, ассоциирует ситуацию с Турцией, где проходят массовые манифестации.

Около ERT по-прежнему находятся сотки человек. С начала забастовки по вечерам тут раз в день давал концерты Государственный симфонической оркестр Греческого радио и телевидения. В воскресенье у оркестра репетиция, и перед пришедшими поддержать служащих ERT выступают артисты Государственной оперы.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.