Стамбульская милиция преградила путь демонстрации профсоюзных активистов

Ренат Кузьмин: мы можем доказать, что Тимошенко убивала

Нурсултан Назарбаев встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев

Киртоакэ: Кишинев может утратить 400 миллионов леев

Дорин Киртоакэ считает, что в итоге этого пострадают сферы образования и инвестиции. «Мы перечислим 1,7 млрд леев, а обратно получим лишь один млрд на образование. Из оставшихся 700 миллионов, 400 миллионов у нас отбирают незаконно, потому что раз в год мы перечисляли в госбюджет лишь 300 миллионов леев. На данный момент мы останемся без инвестиций, дорог, троллейбусов, канализации и т.д. Существует возможность того, что почти все школы не сумеют покрыть все расходы и останутся без классов эстетического профиля», - отметил Киртоакэ.

Мэр считает, что этими переменами в законодательство власти желают залатать дыры госбюджета. «Они не в состоянии покрыть свои расходы, не могут накопить средства в бюджет. Власти желают залатать дыры в бюджете за счет кишиневцев. Это незаконная и высокомерная акция относительно Кишинева», - заявил градоначальник.

Парламент утвердил конфигурации в Закон о местных общественных денег 13 июня 2013 года. Согласно внесенным изменениям, отчисления будут основываться на доходах населенных пт. Это решение вызвало недовольство либералов. В свою очередь местные органы власти считают, что это позитивно скажется на развитии населенных пт и завлечет инвестиции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.