Проходит конкурс партии народных демократов "Юный политик - 2013"

На улицах городов Болгарии тыщи людей требуют отставки правительства

Вяйно Линде: всех лиц, связанных с нарушениями на выборах, опознали

Европейский трибунал обязал Украину выплатить жительнице Кировоградщины 5 тыщ евро

Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить 66-летней жительнице городка Новомиргород (Кировоградская область) Еве Васильчук 5 тыщ евро и три тыщи евро 57-летнему Николаю Коростылеву за нанесение морального вреда. О этом говорится в сообщении пресс-службы суда в Страсбурге (Франция).

Согласно сообщению, Ева Васильчук является инвалидом не может передвигаться без палки-опоры.

В жалобе к ЕСПЧ она отмечает, что в феврале 2005 года полиция, которая расследовала кражу со взломом в ее доме, устроила обыск в доме.

Васильчук, ссылаясь на статью 3 Европейской конвенции по правам человека (нечеловеческое отношение, унижение плюсы личности), утверждала, что полиция была осведомлена о том, что дама не может без помощи других передвигаться, но при всем этом принудила ее лечь на землю, также ползти прямо за сотрудниками перед входом в ее дом.

Васильчук также жалуется на то, что следующее расследование по ее заявлению, на которое ушло практически 5 лет, привело к тому, что дело было отклонено за отсутствием доказательств, также было расследовано неэффективно.

Не считая того, ссылаясь на статью 8 (право уважения личной и домашней жизни), она утверждала, что в обыске воспринимало роль большее количество милиционеров, чем это предвидено особым постановлением и ордером на обыск.

ЕСПЧ постановил выплатить Васильчук 5 тыщ евро за нанесение морального вреда.

Не считая того, еще одним решением ЕСПЧ обязал Украину выплатить 3 тыс. евро украинцу из-за отказа властей обеспечить его документами для жалобы в ЕСПЧ.

О этом говорится в сообщении пресс-службы суда в Страсбурге (Франция) со ссылкой на решение от 13 июня.

Согласно ему, Коростылев отбывает пожизненное наказание в Днепропетровской исправительной колонии за бандитизм, нелегальное владение орудием, грабежи и убийство.

Осужденный в собственной жалобе к ЕСПЧ полагался на статью 34 (право на подачу личного иска) Европейской конвенции по правам человека, где он жалуется, что власти отказались обеспечить его копиями документов по делу, которые были нужны ему для подачи в ЕСПЧ.

ЕСПЧ обязал Украину выплатить Коростылеву €3 тыс. за нанесение морального вреда.

Как сообщалось, украинские юристы критикуют власть за неполное выполнение решений ЕСПЧ. Они считают недостающими усилия правительства по становлению правового страны.

По материалам: Українські новини





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.