Армия Египта не допустит, чтоб массовые протесты против Мурси переросли в насилие

У посольства Ирана в Бейруте произошли столкновения приверженцев и врагов "Хезболлах"

Сирия отодвинет на 2-ой план все остальные темы саммита G8

Дело Юлии Тимошенко о денежных махинациях в "Единых энергетических системах Украины" перенесено на 5 июля

По сообщению пресс-службы Тимошенко, трибунал также отказался разглядывать ходатайство экс-премьера о закрытии этого уголовного дела. «Это дело обязано быть немедля закрыто не подлежит предстоящему рассмотрению, я требую от суда в мое отсутствие разглядеть ходатайство о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела», - востребовала Тимошенко в заявлении, которое она направила ранее в трибунал.

Тимошенко обвиняется в денежных махинациях в период ее деятельности на посту главы ЕЭСУ в 1990-х годах. Предварительное заседание суда по делу компании состоялось 19 апреля 2012 года, но слушания переносились в связи с отказом Тимошенко находиться на их.

В чем еще винят Юлию Тимошенко?

Это уже не 1-ое «газовое дело» Юлии Тимошенко. Печерский районный трибунал Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины к 7 годам лишения свободы за превышение должностных возможностей при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. Потом этот приговор был доказан Апелляционным трибуналом.

Приговор Тимошенко вызвал широкий интернациональный резонанс. За незамедлительное освобождение из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины выступает администрация США. В апреле сегодняшнего года Европейский трибунал по правам человека в Страсбурге постановил, что заключение под стражу Тимошенко было незаконным.

Прокуратура Украины также подозревает Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады и предпринимателя Миши Щербаня, который был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении в его организации из корыстных побуждений вместе с экс-премьером Павлом Лазаренко. По словам генерального прокурора, «по данной статье она /Тимошенко/ быть может приговорена к пожизненному заключению». «Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко вправду заказала данное убийство совместно с Лазаренко», - сказал генпрокурор. По его словам, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн баксов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.