Сейм Литвы скептически оценивает создание базы ВВС РФ в Белоруссии

Вероника Абрамчук: Додону предложат покинуть Партию социалистов

Сержант армии США, расстрелявший 16 афганцев, избежал смертной экзекуции

Выше 60 государств подписали интернациональный контракт о торговле орудием

«Подписание контракта таковым числом государств в 1-ый же день, когда он был открыт для этого, стало интернациональной вехой», - заявил журналистам от имени Англии парламентский заместитель министра иностранных дел Алистер Берт. По его словам, «мир должен стать наиболее безопасным в итоге этого процесса».

Сначала апреля за принятие контракта в Генассамблее ООН проголосовали 154 страны, против высказались три, воздержались 23 страны, в том числе Наша родина. Тогда русская делегация заявила, что предстоящее отношение к нему она определит опосля «глубочайшего исследования» в Москве.

Под контроль контракта попадают все виды обыденных вооружений, включая танки и бронемашины, артиллерийские системы огромного калибра, боевые самолеты и вертолеты, военные корабли, ракеты и ракетные пусковые установки, стрелковое орудие и легкие вооружения.

Вкупе с тем, как заявил ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, в договоре «недостаточно верно изложены гуманитарные аспекты оценки рисков, которые могут быть разносторонне истолкованы и применены отдельными странами в политических целях либо интересах конкурентноспособной борьбы».

А именно, у журналистов появляются вопросцы о том, как контракт о торговле орудием будет сочетаться с недавним решением Евросоюза не продлять оружейное эмбарго в Сирии. В случае поставки вооружений сирийской оппозиции европейскими странами будет существовать угроза попадания его в руки экстремистов и террористов. Но, как заявил РИА Анонсы постпред Австрии при ООН Мартин Сайдик, европейские страны «верно управляются анализом того, кому поставляются вооружения».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.