Лупу: ДПМ проголосует за правительство лишь опосля избрания спикера парламента

КНДР ввела запрет на судоходство вдоль собственного западного побережья

Южная Корея выпускает муниципальные облигации на сумму $5,7 миллиардов

Чета шпионов в пользу РФ за время работы в ФРГ скопила 690 тыс евро

Супруги, проживавшие в ФРГ по австрийским паспортам под именами Андреас и Хайдрун Аншлаг, были задержаны в октябре 2011 года. Им были предъявлены официальные обвинения в нелегальной работе на иностранную разведку. Предполагается, что «шпионить» в Германии они начали еще во времена СССР.

По словам представителя обвинения, оценить вред от их деятельности практически нереально, потому что «для этого необходимо знать, как приобретенными от агентов данными распорядилась русская Служба наружной разведки». Аншлагов, а именно, винят в том, что они собирали и передавали СВР информацию о политической и военной стратегии ЕС и НАТО. Ряд документов, которые через их попали в Москву, носили гриф «конфиденциально» и «секретно».

Но косвенным свидетельством их ценности как агентов может служить то, сколько им платила русская спецслужба. «Так, в 2010-11 годах Андреас Аншлаг получал от СВР по 4,3 тыщи евро за месяц, его жена - 4 тыщи», - заявил Зигмунд, добавив, что это несопоставимо с доходами остальных агентов, которых удавалось раскрыть контрразведке ФРГ. К тому же, добавил обвинитель, у главы семьи был легальный доход от работы в автомобилестроительном бизнесе. «К моменту задержания их состояние - на денежных счетах, в золоте, акциях - составляло около 690 тыщ евро», - сказал он.

Генпрокуратура ФРГ во вторник востребовала приговорить главу семьи Аншлагов к 7 годам и 6 месяцам, а его супругу - к четырем годам и 6 месяцам лишения свободы. Не считая того, обвинение просит взыскать с их 500 тыщ евро (доход от незаконной разведдеятельности в Германии), также удержать их имущество на 35 тыщ евро, которое было конфисковано в процессе расследования.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.