Наиболее 530 человек ранены в процессе беспорядков в Турции

МИД РФ обеспокоен возможными провокациями в Сирии и Ираке с химоружием

Война в Сирии: оппозиционеры теряют свои козыри

США имеют доступ к закрытым данным 70% людей ЕС - экс-сотрудник АНБ

По сведениям Мэдсена, у Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов и Дании есть договоры с США, которые обязывают спецслужбы этих государств по запросу АНБ передавать информацию о собственных гражданах - в том числе данные о использовании гражданами этих государств мобильного телефона и о их интернет-активности. Ранее сообщалось о сотрудничестве с АНБ спецслужб Англии. На эти семь государств приходится практически 70% населения Евросоюза.

«Я не понимаю, как (канцлер Германии) Ангела Меркель может сохранять серьезное выражение лица, требуя от Обамы и Англии объяснений, когда у Германии (с США) полностью такие же дела» - произнес Мэдсен.

По его данным, с США также сотрудничают спецслужбы Финляндии, Швеции и Турции, но в наименьших масштабах. При всем этом Мэдсен подчеркивает, что его информация не является скрытой и новейшей, так как отчасти о этом сообщалось еще в 2000 году в докладе Евро парламента. Тем более она неизвестна широкой аудитории и это, по словам Мэдсена, дозволяет правительствам названных государств осуждать способы работы американских спецслужб, не отвечая при всем этом за подобные собственные деяния.

Прошлый лейтенант ВМС США Мэдсен в течение 12 лет работал в АНБ. В свою очередь веб-сайт Business Insider докладывает, что Мэдсен известен и противоречивыми заявлениями. Так, он называл подозреваемых в организации взрывов на бостонском марафоне агентами правительства.

Сначала июня Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, распространил данные о сверхсекретной програмке Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах.

Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США. Потом веб-сайт газеты Guardian со ссылкой на Сноудена сказал, что английский Центр правительственной связи (GCHQ) тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию юзеров сети веб, которые потом передает АНБ.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.