Глава МИД Литвы: Неувязка Тимошенко влияет на позицию государств ЕС в отношении Украины

Guardian сняла со собственного веб-сайта статью о тайном сотрудничестве государств ЕС и NSA

Сирийский джихад превращает оппозицию в радикалов

Наша родина может выслать на родину 700 тыс. украинских людей

Ромодановский сказал, откуда взялось впечатляющее число украинских кандидатов на депортацию: «На нынешний день на русской местности находится около полутора миллионов людей Украины. Из их 111 тыщ законно работают, 350 тыщ приехали к родственникам, обучаться, лечиться. Выходит, что наиболее миллиона людей Украины работают без соответственного дизайна документов». Чиновник напомнил, что русское законодательство предугадывает разные меры наказания для нарушителей миграционного и трудового законодательства: «Штрафы, выдворение, лишение свободы на срок до 4 лет. Сначала этого года начали действовать правила, согласно которым иностранный гражданин, не уведомивший миграционную службу в течение 120 суток с момента заезда в РФ, получает закрытие заезда на три года. Это делается автоматом. Мы сейчас имеем порядка 700 тыщ людей Украины, которые являются кандидатами на закрытие заезда».

Специалисты в Киеве подразумевают, что украинских трудовых мигрантов в Рф существенно больше. Лишь в прошедшем году пограничные службы зафиксировали наиболее 10 млн въезжающих. Это означает, что украинцы составили пятую часть всех иностранцев, пересекающих российскую границу. Но проследить, кто из их сколько раз и с какой целью побывал в Рф, фактически нереально в критериях безвизового режима и работающего права украинцев въезжать в соседнюю страну по внутреннему паспорту.

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко подтвердил, что Наша родина обычно остается основным направлением трудовой передвижения для украинцев: «Играет роль и свобода заезда, и обычная схема трудоустройства (пусть и нелегального), и, естественно, общее культурное место, владение языком, осознание традиций, религиозная общность».

По данным Государственного форума профсоюзов Украины и интернациональной организации украинцев «4-ая волна», на долю Рф приходится практически 43% украинских гастарбайтеров, на втором месте Польша (14,4%), на 3-ем - Италия (13,2%). Да и эту статистику нельзя считать полностью достоверной: на Западе почти все украинцы тоже трудятся нелегально. О их числе косвенно свидетельствуют обнародованные на днях данные Еврокомиссии, согласно которым с 2011 года украинцы в ЕС заняли 1-ое место по числу получивших вид на жительство. Другими словами значимая часть уехавших на заработки в Европу достигнула легализации, решив не ворачиваться. В Рф же гастарбайтеры не стремятся легализовать свое положение, чтоб остаться.

Специалисты в Киеве отмечают, что в критериях демографического кризиса, переживаемого как Европой, так и Россией, украинцы могли бы стать неплохим пополнением населения. В отличие от представителей остальных государств, фаворитных в миграционных потоках, они отлично образованны, воспитаны в общеевропейских культурных и религиозных традициях. Не считая того, уехать за предел на работу планируют в основном юные люди. По данным директора Киевского молодежного центра труда Александра Нагурного, 65% украинской молодежи желают уехать за предел на заработки, 14% разглядывают возможность эмиграции. От того, в котором направлении глядят потенциальные мигранты, зависит их мировоззрение о рациональном векторе наружной политики страны.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.