Ассанж порекомендовал Сноудену разглядеть предложение Рф о убежище

Докторы настаивают на независящем осмотре голодающих в Гуантанамо

По Бразилии стало тяжело передвигаться из-за пикетов, выставленных манифестантами на автострадах

Cаммит G8 ознаменовался договоренностями по торговле и Сирии

О мировой экономике

Рост мировой экономики по-прежнему недостаточен, в отдельных отраслях и регионах прогноз роста ухудшился по сопоставлению с прошедшим годом, говорится в заключительном коммюнике фаворитов G8.

«Рост мировой экономики остается слабеньким, невзирая на то, что опасности сократились благодаря суровым политическим мерам в США, Евросоюзе и Стране восходящего солнца, также большей стабильности рынков развивающихся и переходных экономик. Большая часть денежных рынков показали рост. Но этот оптимизм не может распространяться на состояние экономик и ситуацию с занятостью в продвинутых странах мира. В действительности прогнозы роста усугубились для неких регионов по сопоставлению с теми, которые давались на саммите в Кэмп-Дэвиде (в 2012 году)», - говорится в документе.

В 2013 году в мировой экономике остаются уязвимые сферы, что говорит, по мнению фаворитов G8, о необходимости продолжения реформ и борьбы с безработицей.

«Мы договорились принимать решительные деяния для стимулирования устойчивого восстановления мировой экономики. Странам с развитой экономикой нужно сбалансировать поддержку внутреннего спроса со структурными реформами. Мы подтверждаем нашу приверженность понижению дисбаланса мировой экономики. Денежно-кредитная политика государств обязана быть ориентирована на восстановление экономики и стабилизацию внутренних цен. Восстановление экономной стабильности в среднесрочной перспективе обязана стать ценностью», - отмечается в коммюнике.

О предпринимательстве и открытости

Фавориты государств G8 также призвали международное общество поддерживать личный бизнес, биться с безработицей и увеличивать прозрачность госуправления и налогообложения.

«Личное предпринимательство является движущей силой экономики, оно помогает понизить уровень бедности, делает рабочие места по всему миру. Правительства государств мира несут необыкновенную ответственность за выработку соответствующих мер поддержки (личного предпринимательства). Честные налоги, увеличение прозрачности и открытая торговля также являются жизненно необходимыми факторами», - говорится в декларации, подписанной фаворитами G8 во вторник.

Участники саммита также договорились создать и принять общий эталон открытости инфы к концу 2015 года.

«В текущее время мы проведем работу по реализации стандартов открытости в рамках государственных политических и правовых систем. К концу этого года члены “восьмерки” разработают личные планы действий, которые будут коллективно реализованы к концу 2015 года. Мы соберемся для того, чтоб обсудить продвижение реализации данной инициативы на последующем саммите “восьмерки” в 2014 году», - говорится в коммюнике саммита.

О налогах и компаниях

«Восьмерка» призвала правительства государств мира обмениваться информацией для борьбы с уходом от налогов и ввести ограничения, чтоб воспрепятствовать выводу активов компаний за предел.

«Компании должны знать, кто по сути обладает ими, а налоговые и правоохранительные органы должны получить возможность просто получать эту информацию. Развивающиеся страны должны получать информацию, нужную им для сбора налогов с компаний, а продвинутые страны должны им в этом помогать», - отмечается в документе.

Добывающие компании, по мнению G8, должны отчитываться по вопросцам прибыли и налогов перед правительствами всех государств, где зарегистрированы, обладают активами либо работают. В свою очередь, правительства должны публиковать получаемые данные. «Минеральные ресурсы должны добываться на законных основаниях не в конфликтных регионах мира. Земляные сделки должны быть прозрачными, совершаемыми с уважением прав на собственность и интересов местных обитателей», - отмечается в декларации.

«Восьмерка» призвала власти всех государств мира отрешиться от протекционизма и заключать новейшие торговые соглашения, направленные на ускорение общего экономического роста и борьбу с безработицей. «Правительства должны отрешиться от бюрократии на границах и упростить процедуры перемещения продуктов, в индивидуальности, в развивающиеся страны. Власти также должны публиковать информацию о законах, параметрах бюджетов, расходах и госконтрактах с тем, чтоб упростить доступ населения к таковым данным», - отмечается в документе.

О торговле

В итоговом коммюнике саммита «восьмерка» приветствовала решение США и ЕС о начале переговоров по созданию зоны вольной торговли, также отметила важную роль вступления Рф в ВТО.

Конкретно перед началом саммита Евросоюз и США официально объявили о начале переговоров по созданию зоны вольной торговли. «Сейчас особенный день для отношений меж ЕС и США. Мы объявляем о начале переговоров по соглашению о трансатлантическом партнерстве в сфере торговли и инвестиций», - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в пн на совместной пресс-конференции с премьер-министром Англии Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой.

«Мы говорим о самой большой двусторонней сделке в истории, - заявил, в свою очередь, Кэмерон. - Эта сделка принесет 100 млрд фунтов Евросоюзу, 80 млрд - США и 85 млрд - остальному миру». Английский премьер отметил, что создание зоны вольной торговли также дозволит сделать миллионы новейших рабочих мест, также будет означать понижение цен на почти все продукты. Баррозу, в свою очередь, выделил, что создание трансатлантической зоны вольной торговли дозволит конструктивно поменять сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире.

Основной темой грядущих переговоров станет согласование стандартов свойства продукции, также отмена пошлин и обеспечение прозрачности в торговой сфере. Из мандата на ведение переговоров по настоянию Парижа был исключен пункт о продукции кино- и телеиндустрии.

Ежели соглашение будет достигнуто, оно может означать самое радикальное изменение структуры мировой экономики с момента сотворения ВТО. 1-ый раунд переговоров пройдет в июле в Вашингтоне.

«Торговля - главный элемент мирового экономического роста. Мы приветствуем экономическую интеграцию Рф со странами региона, придерживающихся принципов ВТО. Мы поддержим укрепление интернациональной торговой системы», - говорится в коммюнике «восьмерки», принятом по итогам саммита в Северной Ирландии. G8 также приветствовала начало торговых переговоров ЕС и США, ЕС и Стране восходящего солнца. «Надеемся на заключение торгового соглашения ЕС и Канады. Мы хотят довести до конца все эти переговоры», - говорится в документе.

О борьбе с терроризмом

Фавориты государств «большой восьмерки» высказались против уплаты выкупа террористам за освобождение заложников.

«Международное общество достигнуло существенного прогресса в борьбе с притоком средств террористическим организациям. Но в крайние три года, согласно нашим оценкам, как связанные с “Аль-Каидой”, так и остальные террористические группировки по всему миру собрали 10-ки миллионов баксов благодаря выкупам. Уплата выкупов террористическим группам является источником дохода, который идет на набор новейших террористов, на обеспечение способностей для организации и совершения терактов, также провоцирует новейшие захваты заложников ради получения выкупа, создавая тем опасность для людей наших государств», - говорится в заявлении «группы восьми» по терроризму, вошедшем в состав итогового коммюнике.

«Мы категорически отказываемся от выплаты выкупов террористам», - подчеркивается в заявлении. Фавориты «восьмерки» отметили, что поддерживают усилия, направленные на освобождение заложников без уплаты выкупов, также выступают за наиболее глубочайшее исследование задачи на экспертном уровне. «Мы также призываем наших партнеров в личном секторе, гуманитарные и медиа-организации, туристские и страховые компании, также остальные компании применять подобные принципы и отлично зарекомендовавшие себя практики для предотвращения захвата заложников и реагирования на эти захваты», - говорится в заявлении.

Фавориты G8 договорились оказывать поддержку странам, борющимся с терроризмом и с захватами заложников. «Мы призываем обсудить в ООН новейшие механизмы по усилению осведомленности о опасности похищения людей во всем мире, также предлагаем обсудить новейшие резолюции СБ ООН по решению данной препядствия», - отмечается в документе.

О интернациональных дилеммах

Фавориты «восьмерки» подтвердили свою позицию по главным интернациональным вопросцам. Самые большие споры, как и ожидалось, вызвала ситуация в Сирии.

Наша родина предостерегает собственных партнеров от вероятных поставок орудия сирийской оппозиции и настаивает на собственном праве делать ранее заключенные контракты на поставки оборонительных вооружений властям Сирии. Невзирая на различия в позициях по сирийской проблематике, президент РФ Владимир Путин заявил, что во время обсуждения этих вопросцев на саммите он совсем не ощущал себя одиноким.

«Нет, естественно, это полностью не так. Кому-то, видимо, чрезвычайно хотелось, чтоб это было так», - произнес русский президент. По его словам, «дискуссия была общей, кто-то с кем-то соглашался, кто-то по каким-то вопросцам спорил», «но ни разу не было так, что Наша родина в одиночку отстаивала свои подходы к решению сирийской препядствия».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что все непонимания с канадской стороны, связанные с высказываниями премьера данной страны Стивена Харпера о том, что саммит «восьмерки» типо проходил в формате «семь плюс Наша родина», были сняты в процессе встречи президента РФ с главой канадского правительства. Канадский премьер сделал такое выражение накануне саммита, говоря о разногласиях меж Россией и иными членами «восьмерки» по сирийскому вопросцу.

Доказательством этому стало то, что фавориты G8 достигли ряда принципиальных договоренностей. А именно, они объявили о выделении 1,5 млрд баксов на помощь пострадавшим от конфликта, заявили о значимости скорого проведения конференции «Женева-2» и о недопустимости внедрения хим орудия какой-нибудь стороной. Также была выражена приверженность политическому урегулированию конфликта.

По остальным острым интернациональным темам на этот раз особенных споров не было, о чем свидетельствует коммюнике, на самом деле, только подтверждающее ранее озвученные заявления фаворитов «группы восьми». Так, G8 призвала новейшего президента Ирана Хасана Роухани употреблять представившуюся ему возможность сделать лучше дела страны с интернациональным обществом.

«Мы отмечаем факт избрания президента Роухани и призываем Иран применять возможность для преодоления разногласий с интернациональным обществом», - говорится коммюнике.

«Мы вновь призываем Иран полностью и безотлагательно начать делать свои международные обязательства. И мы призываем международное общество обеспечить полное выполнение санкций ООН», - отмечается в документе. Фавориты G8 призвали Иран ответить на все вопросцы, касающиеся его ядерной программы, также сделать лучше ситуацию с правами человека. Не считая того, они обратились к управлению страны с призывом серьезно подойти к переговорам в рамках «шестерки».

С аналогичным призывом «восьмерка» обратилась и к управлению КНДР. «Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ядерной и ракетной програмками КНДР. Северная Корея обязана выполнить свои международные обязательства и на сто процентов, истинно и бесповоротно отрешиться от этих программ. Она обязана конструктивно участвовать в многосторонних переговорах и воздерживаться от провокационных действий», - отмечается в коммюнике.

«Восьмерка» также призвала КНДР поправить ситуацию в стране с правами человека. Аналогичным образом «восьмерка» подтвердила свою позицию по Ближнему Востоку, Ливии и Афганистану.

Последующий саммит «восьмерки» состоится 4-5 июня в Сочи.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.