Счета бывшего президента Перу Толедо заморожены в Коста-Рике

Политические группы Европарламента приветствуют назначение правительства Лянкэ и избрание спикера

МИД Англии: Поставки русских С-300 в Сирию мешают урегулированию конфликта

CSM: Наша родина и США ведут "холодную войну" по Сноудену

А именно, говорится в статье, для Москвы и Вашингтона принципиальнее долгосрочное сотрудничество по сирийскому конфликту и по ядерной дилемме.

В заметке Bloomberg также отмечается, что администрация президента Барака Обамы пробует ослабить напряженность, возникшую в итоге дела Сноудена. Конфронтационная стратегия Вашингтона в отношении Гонконга и Москвы провалилась, пишет издание.

Business Insider считает, в свою очередь, что наивно требовать у Рф экстрадиции Сноудена. Как считает создатель заметки, если б две державы поменялись ролями, то США навряд ли бы выдали Москве того же разоблачителя. Обозреватель припоминает, что во времена «прохладной войны» ряд представителей русских и восточноевропейских спецслужб и армии получили убежище в Северной Америке.

В конце концов, The Atlantic пишет, что российскому президенту Владимиру Путину нравится унижать Вашингтон, потому администрации Обамы не стоит ожидать особенной помощи от Москвы в деле Сноудена. Как подразумевает создатель статьи, разоблачитель ЦРУ будет оставаться на местности Рф, пока это нравится Путину. Может быть, долгим это пребывание не окажется, заключил обозреватель.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.