Стоимость договора на поставку 30 русских вертолетов в Афганистан составила 572 млн баксов

Министры и секретари Совбеза ОДКБ обсудили развитие организации

Неформальная встреча фаворитов 2-ух общин Кипра прошла отлично

Сноуден: спецслужбы Британии наблюдали за делегатами саммита G20 в 2009

Издание ссылается на документ, предоставленный экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который ранее передал СМИ данные о отслеживании южноамериканскими спецслужбами телефонных дискуссий людей США.

По данным газеты, южноамериканские шпионы, работавшие на военной базе английских ВВС, прослушивали, а именно, телефонные переговоры тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева и русской делегации во время саммита в Лондоне в 2009 году и передавали эти сведения английской спецслужбе.

Газета пишет, что агенты США, работавшие на военной базе ВВС Британии в Северном Йоркшире, пробовали выслеживать звонки русской делегации из Лондона в Москву и декодировать их. Как была успешна слежка, не сообщается, пишет издание.

При всем этом агенты употребляли нетрадиционные способы слежки. Так, они открывали особые интернет-кафе для делегатов, на компах которых были установлены программы для отслеживания электронной почты клиента кафе. Как отмечает издание, слежка, вероятнее всего, была ориентирована на то, чтоб сделать преимущество той либо другой стороны на переговорах.

Кто может приютить Сноудена

Находящийся в текущее время в Гонконге Эдвард Сноуден заявил, что согласился бы на «убежище в какой-нибудь стране, которая верит в свободу слова и выступает против поражения гражданских свобод». Реакция на это заявление последовала незамедлительно:

конгрессмен-республиканец Питер Кинг: «Ежели Эдвард Сноуден вправду, как он утверждает, допустил утечку данных Агентства государственной сохранности, власти США должны преследовать его по всей строгости закона и начать функцию экстрадиции как можно быстрее».

пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Действовать будем по факту. Ежели схожее обращение поступит, оно будет рассмотрено, в данной теме не бывает сослагательного наклонения».

глава комитета Госдумы по интернациональным делам Алексей Пушков: «Обещав убежище Сноудену, Москва берет на себя защиту гонимых по политическим мотивам. В США будет истерика. Они признают это право только за собой».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.