Неважно какая спецслужба мира заинтересована в Сноудене

Сенатор США поведал, почему Тамерлан Царнаев не стал воевать в Газе

Солана: дело Сноудена навряд ли воздействует на дела США c РФ и КНР

Сирия отодвинет на 2-ой план все остальные темы саммита G8

Сирия

За некоторое количество дней до начала саммита заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс заявил, что в итоге использования правительством Сирии химоружия против оппозиции погибли до 150 человек. Президент США Барак Обама, неднократно говоривший, что применение химоружия режимом Башара Асада станет для Америки и всей интернациональной общественности «красноватой чертой», опосля которой «не исключаются никакие варианты действий», подтвердил, что Асад перебежал все границы допустимого и что международное общество обязано отреагировать на поступки сирийского фаворита. США также в первый раз подтвердили, что собираются поставлять орудие сирийским боевикам.

Министр иностранных дел Англии Уильям Хейг заявил, что вопросец о дальнейших действиях в Сирии просит безотлагательного решения, и пообещал, что английская сторона подымет вопросец на встрече фаворитов в Лох-Эрне.

«Кризис просит мощного, целеустремленного и скоординированного ответа от интернационального общества. Мы должны быть готовы делать больше для спасения жизней, для оказания давления на режим Асада с тем, чтоб он серьезно относился к переговорам, для предотвращения роста экстремизма и терроризма, и для того, чтоб режим прекратил внедрение хим орудия против собственного народа. Мы срочно будем дискуссировать наши деяния с США, Францией и иными странами, в том числе, на данной нам недельке - с “большой восьмеркой”, - заявил Хейг.

Беря во внимание факт недавнего снятия эмбарго на поставки Евросоюзом орудия сирийской оппозиции, сценарии дальнейших действий интернационального общества могут быть самыми различными: от начала массовых поставок орудия оппозиции до военного вмешательства ЕС и НАТО в Сирии.

Пока можно огласить одно: методы урегулирования сирийского конфликта станут темой споров на саммите G8, сначала, из-за позиции Рф. В Москве уже заявили, что информация о применении в Сирии химоружия не подкреплялась достоверными фактами и что поставка орудия незаконным формированиям взвинтит уровень насилия в данной стране. США и Англия, в свою очередь, не раз винили Россию в том, что она поставляет вооружения режиму Башара Асада. Москва на эти обвинения заявляла, что только выполняет свои обязательства по контрактам.

Ассистент президента РФ Юрий Ушаков сказал, что Британия, как страна-председатель в “восьмерке”, предложила президентам Рф и США первыми начать дискуссию по Сирии, “так как на данный момент в воздухе висит основная тема - проведение 2-ой Женевской конференции”. “Как инициаторы данной для нас идеи Обама и Путин сначала выступят, после чего к дискуссии подключатся фавориты остальных государств”, - сказал кремлевский представитель.

Тема Сирии будет дискуссироваться не только лишь на общих заседаниях “восьмерки”, да и на двусторонних встречах, а именно, на встрече президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина.

Экономика

Кроме Сирии, в центре внимания фаворитов “восьмерки” останутся экономические вопросцы, которым будет посвящен 1-ый день саммита и отчасти - 2-ой. Британия в рамках собственного председательства в G8 делает упор на так именуемых “3-х Т”: trade, tax, transparency (торговля, налоги, прозрачность). Выступая на брифинге для иностранных журналистов в преддверии саммита G8, английский премьер заявил, что торговля, крепкая налоговая система и прозрачность экономики - неотклонимые условия экономического роста.

“G8 обязана придать импульс трансатлантическому сотрудничеству, партнерству в рамках ЕС. Мы должны сделать все для устранения бюрократии на границах”, - произнес премьер.

Он выделил значимость координации мер по борьбе с уходом от налогов и обмена информацией о собственниках компаний. “Необходимы по-настоящему активные меры по борьбе с уходом от налогов, нужно сделать систему обмена информацией, установить новейшие стандарты контроля за корпорациями. Естественно, борьба с коррупцией и увеличение ответственности в нефтегазовом секторе станут необходимыми темами в процессе грядущей встречи”, - отметил Кэмерон.

Фавориты обсудят создание двусторонних, региональных и трансрегиональных зон вольной торговли, затронут вопросцы взаимодействия в рамках Глобальной торговой организации.

Говоря о экономической проблематике саммита в интервью РИА Анонсы, Путин сказал, что по предложению английского председателя планируется обсудить вопросцы совершенствования систем налогообложения и увеличения эффективности муниципального управления, также устранения препятствий в интернациональной и региональной торговле.

“Объединяет все эти направления принцип наибольшего задействования неиспользуемых либо укрытых внутренних ресурсов развивающихся государств. Полагаем, что это повысит наполняемость государственных бюджетов, сделает лучше качество муниципальных институтов”, - произнес глава страны.

О значимости решения экономических вопросцев заявляли и остальные страны.

“Глобальная экономика на данный момент не стоит перед лицом большой конкретной либо срочной задачи. Препядствия еврозоны… на данный момент не грозят суровым кризисом мировой экономике в целом. Но это не значит, что финансовая ситуация в мире является подходящей”, - произнес ранее РИА Анонсы шерпа от Стране восходящего солнца на грядущей встрече в Лох-Эрне, замминистра иностранных дел Кодзи Цуруока.

Цуруока, который является в японском МИД также ведущим профессионалом в области интернациональной экономики, объяснил, что южноамериканская экономика восстанавливается, но не достигла пока уверенного роста; для восстановления экономики еврозоны будет нужно время, а начавшееся излечение японской экономики может получить продолжение лишь в подходящих глобальных экономических критериях.

“Потому я считаю, что главная задачка - это верно найти скоординированные деяния ведущих держав для предстоящего развития мировой экономики. Тогда можно будет решить и делему занятости”, - заявил японский дипломат.

Терроризм

Делая упор на “3-х Т”, Кэмерон не запамятовал и 4-ое “Т” - терроризм. Борьба с терроризмом, по его словам, станет главный темой второго дня саммита.

“Мы самым подробным образом обсудим вопросцы борьбы с терроризмом, сначала, в Северной и Западной Африке. Одной из тем саммита станет сотрудничество в области сохранности. Мы обсудим и вопросцы борьбы с финансированием терроризма”, - произнес Кэмерон.

Главным фактором фуррора в борьбе с терроризмом, по мнению английского премьера, является обмен информацией меж странами G8.

Заместитель советника США по нацбезопасности Бен Родс ранее заявил, что вопросцы борьбы с терроризмом, ситуация в Афганистане вместе с созданием системы ЕвроПРО станут необходимыми темами двусторонней встречи Барака Обамы и Владимира Путина.

В Кремле отмечают высшую возможность того, что “восьмерка” не обойдет вниманием вопросцы противодействия радикализации публичных настроений, включая ее межрелигиозную и межэтническую составляющую, борьбы с подстрекательством к терроризму, недопустимости использования медийного места в террористических целях. “Принципиальное направление работы - пресечение нелегального оборота наркотиков, от которого террористы получают мощную финансовую подпитку. В процессе саммита предполагается обсудить перспективы наращивания интернациональной координации в борьбе с глобальной наркоугрозой”, - добавил ассистент президента РФ Юрий Ушаков.

На заключительном заседании будут подведены итоги саммита. Кэмерон скажет участникам, на каких моментах он хочет акцентировать внимание на пресс-конференции, объяснил Ушаков.

Он отметил, что в итоговом коммюнике, которое фавориты воспримут в процессе саммита, будут отражены все вопросцы в компромиссном варианте. “До этого времени идет доводка этого документа, там порядка 20 страничек”, - сказал ассистент президента.

Сохранность саммита

Премьер-министр Англии признался, что чрезвычайно горд тем, что саммит пройдет в Северной Ирландии.

Северная Ирландия - один из самых неспокойных регионов в Европе, в течение почти всех лет там происходили столкновения меж католиками и протестантами, переходящие в массовые беспорядки и сопровождающиеся терактами.

“Еще 8-10 годов назад никто и поразмыслить не мог, что „восьмерку“ можно провести в Северной Ирландии. На данный момент это открытый регион, ждущий инвестиций”, - отметил Кэмерон.

Он выделил, что гарантирует сохранность проведения саммита G8.

“Вопросец сохранности для меня впрямую увязан с вопросцем выборов (победы на выборах в 2015 году)… поверьте, мы отнеслись к этому со всей серьезностью. Приезжайте и поглядите, какие способности дает этот регион”, - произнес премьер на пресс-конференции для иностранных журналистов в преддверии саммита.

Премьер выделил, что в текущее время ситуация в регионе размеренная и дозволяет обеспечить сохранность встречи фаворитов ведущих государств мира.

Меж тем, саммиты G8 обычно сопровождаются акциями протеста различного масштаба. Митинги и демонстрации, приуроченные к встрече фаворитов “восьмерки”, уже прошли в Лондоне, а на выходных конкретно перед саммитом - в Белфасте и в Фермана. В марше в североирландской столице, прошедшем в субботу, приняли роль, по различным данным, от 5 до 10 тыщ человек, при этом почти все из их приехали в Белфаст специально.

В дни саммита акции антиглобалистов, согласно прогнозам милиции, могут насчитывать до 15 тыщ человек. Не считая того, службы сохранности готовятся к предотвращению вероятных выступлений местных экстремистов.

В связи с таковым положением дел, как отмечают местные СМИ, подготовка к саммиту больше всего припоминает военную операцию. Район, где пройдет встреча на высшем уровне, - курорт Лох-Эрн - уже перевоплотился в реальную крепость.

Всего для обеспечения сохранности саммита в регион переброшены наиболее 8 тыщ полицейских: 4,5 тыщи служащих милиции Северной Ирландии и около 4 тыщ - из Великобритании, Шотландии и Уэльса. Под вооруженную охрану за некоторое количество дней до саммита взяты все автодороги, ведущие в Лох-Эрн, сам курорт обнесен несколькими периметрами железной сетки, реки и озера патрулирует спецназ.

“Это чрезвычайно масштабная и комплексная операция, комплекс мер сохранности еще шире, чем те, которые мы решали в прошедшем году, во время визита царицы Англии Елизаветы II. Наша работа - это обеспечить сохранность гостей и местных обитателей”, - произнесла журналистам глава милиции Северной Ирландии Паулин Шилдс.

По ее словам, на время саммита будут перекрыты некие районы, прилегающие к Лох-Эрну, и автомагистрали, ведущие из аэропорта Белфаста к месту проведения саммита. Пока милиция подтверждает полное перекрытие автомагистрали на время проезда из аэропорта в Лох-Эрн президента США Барака Обамы. Автодорога будет закрыта в час пик, около 8 утра местного времени. Возможно, такие же перекрытия будут вводиться и во время прибытия остальных глобальных фаворитов.

Стоимость обеспечения сохранности саммита пока не именуется, но СМИ предварительно оценивают ее в несколько 10-ов миллионов фунтов стерлингов. Лишь на возведение железных барьеров вокруг гостиницы, где будут встречаться мировые фавориты, потрачено около 4 миллионов фунтов (6,2 миллиона баксов).

Также милиция организует на время саммита временные блок-посты на автодорогах, подобные тем, которые действовали во время столкновений католиков и протестантов.

Милиция подготовила к саммиту и спецсредства: на улицах будут дежурить бронеавтомобили и автомобили-водометы. Учения с применением водометов проводились в протяжении пары дней.

Помогать англичанам в обеспечении сохранности саммита будут сотрудники Скрытой службы США. Несколько 10-ов американских спецагентов находятся в Северной Ирландии уже месяц.

Какие темы Владимир Путин считает главными для “восьмерки”

“В Лох-Эрне планируем побеседовать о ситуации в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, в Афганистане и т.д.. Рассчитываем, что итоги этого обсуждения будут полезными”, - произнес президент. Говоря о экономической проблематике саммита, Путин сказал, что по предложению английского председателя планируется обсудить вопросцы совершенствования систем налогообложения и увеличения эффективности муниципального управления, также устранения препятствий в интернациональной и региональной торговле.

Как создавалась “Крупная восьмерка”

“Группа восьми” - неофициальный форум фаворитов ведущих промышленно развитых демократических государств, участниками которого являются Наша родина, США, Англия, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, также представлен и полноформатно участвует ЕС. На долю стран-участниц “восьмерки” приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. В рамках “восьмерки” осуществляется согласование подходов к актуальным интернациональным дилеммам.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.