Депутаты отыскали виновного в коллизии с киевскими выборами

В ЕврАзЭС решили, что путь в Европу для Украины сейчас закрыт

Эквадор именовал "дерзостью" критику США о убежище для Сноудена

Оппозиция Британии обвинила Кэмерона в мягкости на саммите G8

В процессе саммита в Лох-Эрне фавориты государств G8 приняли совместное заявление по Сирии, в каком практически учитывается позиция русской стороны. А именно, в итоговом коммюнике не звучат требования о неотклонимой отставке сирийского президента, нет упоминания о неотклонимом вооружении сирийской оппозиции и, что в особенности принципиально, содержится заявление о поддержке расследования ООН сообщений о использовании хим орудия.

Страны «восьмерки» обращают особенное внимание на то, что ООН обязана установить, кто конкретно употреблял химоружие, хотя ранее страны Запада винили в этом правительственные войска. В документе закреплена приверженность политическому решению сирийского вопросца в рамках интернационального диалога.

«Мы все ожидали, что мы увидим нечто большее, чем просто слова. Направляясь на саммит, Кэмерон допустил возможность спекуляций относительно целей Британии вооружить повстанцев в Сирии и оказать давление на президента РФ с тем, чтоб он прекратил поддержку Башара Асада. Ежели это была стратегия премьера, то она на сто процентов провалилась», - заявил министр, комментируя заявление.

По его словам, заявление G8 по Сирии ставит вопросец о том, что настоящим выбором английской дипломатии является не вооружение оппозиции, «а вербование россиян» к разрешению конфликта.

Ранее, на пресс-конференции по итогам саммита, Кэмерон заявлял, что «восьмерка» приняла заявление, возникновение которого СМИ не ждали. При всем этом премьер выделил, что речь не идет о каких-либо уступках одной стороны иной, документ стал результатом компромисса, достигнутого на переговорах.

«Журналисты ожидали, что мы не достигнем согласия по Сирии, либо что заявление по Сирии будет мягеньким. Но этого не вышло. Заявление включает положение, которые не были ожидаемыми, в том числе призывы к ООН провести расследование фактов использования в стране хим орудия», - произнес Кэмерон.

Английский премьер выделил, что он не желал бы такового развития событий, при котором падение режима Асада повлекло бы появление хаоса.

«Мы сделали такую ошибку в Ираке. Те, кто поддерживает Асада и те, кто считает, что он должен уйти, должны знать, что международное общество желает политического процесса по передаче власти», - отметил английский премьер.

«Дело не в том, что мы (Англия) кое-чем пожертвовали. Мы согласовали мощное заявление, в нем есть пункты, которые никто не ждал узреть. Оно было подписано всеми фаворитами и отражает нашу позицию», - выделил премьер.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.