В Румынии прошла демонстрация против оскорбительных выражений президента

Хасиды в США по-прежнему надеются "полюбовно уладить" спор с Россией по поводу "коллекции Шнеерсона"

Трибунал разрешил Кужель не просить прощения перед Лутковской

Налет 3-х французских беспилотников Harfang в Мали превысил 1600 часов

О этом сказали ВВС Франции. Интенсивное применение этих аппаратов соединено с расширением их внедрения в Мали для поддержки наземных войск в рамках операции «Сервал» (Serval). В Нигере с января этого года действует французское подразделение по обслуживанию БЛА «Харфанг», ранее применявшихся в операциях в Афганистане и Ливии.

Как сказало министерство обороны Франции, применение БЛА в Мали ведется с января этого года. Экипажи операторов БЛА «Харфанг» и наземных техников входят в состав эскадрильи ED-1/33 «Белфорт» (Belfort), которая выполнила 1-ый полет БЛА над Мали 17 января 2013 г.

В Мали французские БЛА обеспечивают поддержку наземных войск. Информация с борта БЛА поступает командирам наземных подразделений, обеспечивая им неплохую ситуационную осведомленность на малийском театре военных действий. БЛА также взаимодействуют с самолетами ВВС и ВМС Франции, действующими над территорией Мали. На борту БЛА установлены лазерные целеуказатели, при помощи которых осуществляется подсветка наземных целей и наведение на их высокоточных боеприпасов, сбрасываемых с французских самолетов, включая самолет разведки и радиотехнической разведки ВМС Франции «Атлантик».

БЛА выполняют полеты деньком и ночкой длительностью выше 20 часов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.