Парламент Азербайджана утвердил ряд интернациональных соглашений

Гимпу не верит в фуррор правящей коалиции

В Павлодарской области сменилось 6 районных акимов

Премьер: правовая защита для LM лучше, чем неплатежеспособность

О этом заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

По словам премьера, процесс правовой защиты дозволит приготовить план реструктуризации компании, о котором в наиблежайшие два месяца должны договориться кредиторы.

На вопросец о встрече с возможным инвестором, которая свершилась по инициативе 1-го из акционеров ЛМ Кирова Липмана, Домбровскис ответил, что дальнейшую работу с ним будут проводить Министерство экономики, клуб кредиторов и консультанты. Имени возможного инвестора премьер не именовал, предложив обращаться со всеми вопросцами к Липману, который был инициатором встречи.

Как сообщалось, Лиепайский трибунал 27 мая решил возбудить дело о процессе правовой защиты (ППЗ) на Liepjas metalurgs. Трибунал определил, что предприятие обязано к 26 июля приготовить и согласовать с кредиторами план ППЗ.

Ранее админ неплатежеспособности Эдгарс Карелис объяснил порталу Delfi, что ежели данный план не получится утвердить в срок, то увеличивается возможность начала процесса неплатежеспособности LM.

Не считая того, до 31 мая акционеры LM должны или реализовать свои акции за один лат клубу кредиторов, или вложить в предприятие по 10 млн латов каждый.

Госказна как один из кредиторов компании заявила, что у управления LM были все права просить правовой защиты.

«Начатый процесс правовой защиты никак не воздействует на требования кредиторов к акционерам компании до 31 мая или реализовать акции, или вложить в него деньги. Ответа акционеров кредиторы будут ожидать до 31 мая, а потом воспримут решение о дальнейших шагах», - произнесла представитель Госказны Эва Дзелме.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.