Российско-индийские антитеррористические учения "Индра-2013" пройдут в октябре на местности Индии

Ангела Меркель и Франсуа Олланд отправь на сближение

Украинцы получили 1-ые биометрические загранпаспорта

NYT: ничто не может оправдать деяния Кремля в отношении оппозиционеров

По его мнению, крайним в череде таковых примеров стал вариант с экономистом Сергеем Гуриевым. Как отмечает создатель заметки, идет речь о обеспеченных, образованных и европеизированных представителях русской элиты.

Не считая бойца с коррупцией Алексея Навального и неких остальных исключений из правила, почти все высокопоставленные «жертвы» крайних путинских «репрессий» являются бывшими сочувствующими режиму либо даже его сторонниками, говорится в статье. Не достаточно колебаний, что грозные меры в отношении Гуриева и других являются «мерзкими, политически целевыми и совсем противоречащими буковке закона», считает журналист.

В свою очередь, сам Гуриев заявил в интервью газете The Financial Times: «Мои друзья побеседовали с Владимиром Путиным от моего имени и передали мне его слова, согласно которым он ничего против меня не имеет, но он не может вмешиваться в работу Следственного комитета». «Я лицезрел, что случается с теми людьми, о делах которых Путин говорил, что не желает вмешиваться», - добавил экономист.

По словам Гуриева, за себя он не беспокоится. «Я беспокоюсь за таковых людей, как Навальный, за участниц Pussy Riot и за демонстрантов, арестованных в прошедшем году», - добавил экономист.

В конце концов, The Independent пишет, что опосля возвращения Путина в Кремль в отношении несогласных начали применяться грозные меры. Газета считает, что история Гуриева припоминает ситуацию Гарри Каспарова, который также покинул Россию, боясь ареста.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.