Переговоры ООН по климату 2014 года пройдут в Перу

США ждут, что на грядущих переговорах с талибами будет поднят вопросец о обмене пленными

Французские правые померялись силами

Нацбанк КP выступил с заявлением по инциденту, который произошел накануне в Жогорку Кенеше

Накануне на пленарном заседании Жогорку Кенеша при обсуждении проекта Закона «О ограничении ростовщической деятельности в КР» фаворит фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев допустил общественные оскорбления в адресок Государственного банка и заместителя председателя НБКР Заира Чокоева, в итоге что З.Чокоев обязан был покинуть зал заседания парламента.

В связи с данным инцидентом, Государственный банк КР считает нужным отметить последующее:

«Оскорбительные выпады О.Текебаева в сторону заместителя председателя НБКР З.Чокоева касательно его личных и проф свойств не имеют под собой ни мельчайших оснований. Заир Ленарович Чокоев - общепризнанный специалист в сфере денежного сектора с огромным опытом работы. Он представляет официальную позицию Государственного банка, осуществляющего свою деятельность прозрачно и гласно.

Депутат Омурбек Текебаев в собственном выступлении на заседании ЖК КР, руководствуясь только популистскими мотивами, умело манипулируя злободневными вопросцами, таковыми как высочайшие процентные ставки на сервисы микрокредитования и невозвратные кредиты, озвучил неподтвержденные данные и сделал необоснованные заявления, которые могут привести к дестабилизации на кредитном рынке и в целом плохо отразиться на экономических показателях страны.

Государственный банк расценивает выражения О.Текебаева как преднамеренный отказ от конструктивного диалога и попытку давления на регуляторный орган, также осознанное введение в заблуждение общественности в решении вопросцев, связанных с законопроектом о ростовщичестве.

Представители парламента, в чью компетенцию заходит законотворческая деятельность, сначала должны показывать обществу соблюдение работающего законодательства КР и служить примером не только лишь эталона людского плюсы, да и гражданского служения родине. На самом деле же депутат О.Текебаев ведет себя, не достойно народного избранника».

Государственный банк КР считает, что обсуждение законопроектов, равно как и остальных вопросцев, в Жогорку Кенеше обязано осуществляться в конструктивном русле, а не перебегать на уровень межличностных оскорблений. О.Текебаев не только лишь задел честь и достоинство З.Чокоева, да и нанес урон деловой репутации Государственного банка. При таковых обстоятельствах Государственный банк оставляет за собой право обратиться в Комитет по Регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.