Фавориты G8 призвали к справедливому налогообложению

КСУ отложил выборы в Киеве на 2015 год

Филиппины кидают на милитаризацию практически $2 миллиардов

Клепач: сокращение QE III в США не воздействует впрямую на цены на нефть

«Это впрямую не скажется на ценах на нефть, ежели лишь южноамериканская экономика тормознется значительно», - произнес он журналистам в кулуарах ПМЭФ. По уточненному прогнозу Минэкономразвития на текущий год, среднегодовая стоимость на нефть составит 105 баксов за баррель.

По итогам двудневного заседания членов Комитета по открытым рынкам ФРС США регулятор подтвердил намерение продолжить выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на общую сумму 85 млрд баксов каждый месяц. При всем этом глава регулятора Бен Бернанке отметил, что ФРС скорректирует масштабы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения в текущем году при условии стабильного улучшения ситуации в экономике. По итогам торгов четверга цены на нефть свалились на 2,8-3,9%, отыгрывая заявления Бернанке.

В целом, по его словам, заявление главы южноамериканского Федрезерва стало правильным и осознанным сигналом рынку. «Рынок должен готовиться к тому, что политика количественного смягчения когда-то обязана прекратиться, масштабы этих операций должны сокращаться», - добавил замминистра.

По его мнению, пока наблюдается определенный экономический рост, необходимо ужесточать валютную политику, также равномерно снижать экономный недостаток, что на данный момент и пробуют сделать власти США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.