Барак Обама на встрече с Владимиром Путиным поднял вопросец о возможном применении хим орудия в Сирии

Дэвид Кэмерон отказался комментировать публикации о слежке за участниками саммита "двадцатки" в 2009 году

Саакашвили: "Видео с призывами уничтожить грузинских боец, возможно, изготовлено в Грузии"

The Washington Post отыскала компромат на Сноудена

В публикации сообщается, что в 2009 году Сноуден был активным блогером на веб-сайте Ars Technica. Там он, а именно, говорил, что задумывается о разоблачителях, которые выслали в New York Times скрытые документы о подготовке операции против иранской ядерной программы.

«Они публикуют скрытые материалы. Такового просто не обязано быть в газете», - возмущался Сноуден, писавший под ником TheTrueHOOHA. «Да они ведут себя как WikiLeaks», - заявлял разведчик, работавший тогда в Женеве.

Газета при всем этом заверяет, что нет никаких колебаний в том, что конкретно Сноуден был активным противником публикации разведывательных данных в СМИ, передает РБК.

Разумеется, что США на данный момент пробуют снять со Сноудена ореол героя, вступившего в борьбу с массивным разведывательным аппаратом и гос системой. Выставив его человеком, преследовавшим только личные цели, америкосы тем принудят публичное мировоззрение отвернуться от информатора.

Меж тем ранее стало понятно, что Эдвард Сноуден устроился на работу в компанию Booz Allen Hamilton, выполнявшую заказы американских спецслужб, чтоб иметь доступ к скрытой инфы. О этом он сам поведал в интервью гонконгской газете South China Morning Post. Как утверждает Сноуден, его должность обеспечивала ему доступ к списку компов по всему миру, за которыми наблюдали сотрудники Агентства государственной сохранности. В Booz Allen Hamilton, которая отвечает за сбор данных о телефонных переговорах американцев и о содержании переписки интернет-пользователями по всему миру, Сноуден устроился в весеннюю пору 2013 года, проработав там около 3-х месяцев. Его уволили на последующий день опосля того, как он рассекретил программы слежки.

Напомним, Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о скрытых програмках американских спецслужб по слежке за гражданами, попросил политического укрытия в Эквадоре. В мае он переехал из США в Гонконг, а в минувшее воскресенье прилетел в Москву. Как докладывали СМИ, экс-сотрудник ЦРУ может находиться в капсульном отеле аэропорта, расположенном в транзитной зоне терминала «Е», не может никуда вылететь, так как его паспорт аннулирован.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.