Берн лишил дипломатического иммунитета собственного посла при ОЭСР

"Друзья Сирии" договорились оказать срочную помощь оппозиции

Сноуден не считается в базе разыскиваемых Интерполом

В Wikileaks заявили, что посодействовали выезду Сноудена из Гонконга

Сноуден воскресным с утра вылетел из Гонконга в Москву компанией «Аэрофлот». По данным китайских СМИ, предположительно, окончательный пункт назначения Сноудена Исландия либо Эквадор.

«Wikileaks оказало содействие мистеру Сноудену достигнуть политического укрытия в демократической стране, также с путевыми документами и безопасным выездом из Гонконга», - говорится в сообщении Wikileaks.

Представитель правительства Гонконга отметил, что Сноуден покинул гонконгскую местность добровольно, докладывает также агентство.

Ранее стало понятно, что власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему угрожает до 10 лет тюремного заключения. Мужчина обвиняется в незаконной передаче инфы, имеющей значение для государственной сохранности, умышленной передаче разведывательной инфы и краже принадлежности страны. Позже США попросили власти Гонконга экстрадировать Сноудена.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.