Глава МВД Украины проиграл трибунал крымчанке

Политологи окрестили Броку звездой латвийской политикой

Саммит G8: страны готовятся к столкновениям по сирийскому вопросцу

Запад устроит лишь полная смена режима в Иране, уверен эксперт

Посол Ирана в Рф Махмуд Реза Саджади в эксклюзивном интервью РИА Анонсы ранее заявил, что Тегеран готов проявить существенно огромную открытость в работе с МАГАТЭ и дает совместное стройку АЭС и остальные направления сотрудничества с мировым обществом в обмен на встречные шаги «шестерки», сначала - отмену санкций и изъятие иранского ядерного досье из повестки Совбеза ООН. А именно, в предложениях «шестерке» Иран подтвердил обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружии (ДНЯО) и отказ от использования ядерного орудия, но взамен попросил признать право на обогащение урана.

«Запад не заинтересован в каких-то шагах, связанных с урегулированием ситуации вокруг Ирана. Потому даже ежели Иран вполне удовлетворит все запросы относительно ядерных программ, то найдутся остальные поводы для обвинений - произнесут, что поддерживает “Хезболлу”, либо направляет ресурсы для дестабилизации в регионе. Это вопросец политический. Выбор Ирана - это выбор в пользу собственного собственного мироустройства, влияния на ситуацию в регионе, как 1-го из фаворитов, и противоборство с США и Израилем», - произнес Коротченко.

Конкретно потому США и их союзников устроит лишь один вариант - смена власти в данной стране, и приход в Тегеране заместо сегодняшнего поколения управляющих фаворитов наиболее умеренного, либерального, прозападного толка, убежден эксперт. Никакого консенсуса, по его словам, тут быть не может.

«Политика Рф в этом плане обязана быть максимально прагматичной - ежели в Иране произойдет смена власти, то это будут трагические последствия для интересов государственной сохранности Ирана. Произойдет переформатирование всего Прикаспийского региона, страны постсоветского места, ежели вдруг Иран падет либо там сменится власть, однозначно выберут вектор сближения с США. И Наша родина лишится геополитического влияния в этом регионе», - считает главред «Государственной обороны».

Не считая того, Иран в протяжении крайних 20 лет поочередно занимал политику блокирования всех сепаратистских тенденций на русском Северном Кавказе, добавил Коротченко. Со стороны Ирана не было полностью никакой помощи ни чеченским, ни северокавказским сепаратистам - ни политической, ни денежной. В этом плане Иран выступал как надежный тыл Рф, это был стратегический союзник нашей страны. Ежели же к власти придут остальные люди, то, разумеется, поменяется и эта позиция, произнес Коротченко.

«Исходя из этих причин, Рф, как это ни феноминально, очень выгоден сегодняшний политический режим в Иране. И, очевидно, вопросец снятия санкций с Ирана должен быть одним из основных направлений внешнеполитической деятельности Рф. В принципе, у нас все есть условия для того чтоб аннулировать прежние решения по эмбарго на поставки систем ПВО С-300 для Ирана, и избежать того иска, который подал Тегеран, и попытаться все-же выполнить данный договор, тем проявив политическую волю», - выделил Коротченко.

Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене Эксперт также отметил, что в текущее время Иран не реализует ядерную програмку, ведь цикл ядерного производства таков, что его нереально упрятать, чтоб никто не сумел его найти.

«Как страна встает на путь военного атома, техно и спутниковая разведка фиксирует подобающую инфраструктуру. В отношении Ирана доказанных фактов того, что запущено военное создание, нет. Иран делает только гражданскую ядерную програмку, военный компонент в текущее время в ней отсутствует», - произнес Коротченко.

Тем более, факт доказательства Ираном обязанностей по ДНЯО и отказ от использования ядерного орудия также не будет принят во внимание Западом, потому что настоящая цель США - смена политической элиты в Иране, а никак не обеспокоенность какой-нибудь ядерной либо ракетной програмкой Ирана, подытожил собеседник агентства.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.