Китайский авианосец "Ляонин" в первый раз вышел в море для проведения учебных испытаний

Партс: содержанием дорог должны заниматься местные самоуправления

Госсекретарь США выступил за бомбардировку Сирии, Пентагон против

Специалисты: Тимошенко закрыла для себя путь к президентству

Такое мировоззрение в эксклюзивном комменты корреспонденту MIGnews.com.ua выразил директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

Комментируя письмо, появившееся в информационном пространстве, политолог выразил сомнения, что его писала Юлия Тимошенко.

«По сути, мы же не знаем, кто принес его, и кто от имени Тимошенко поставляет такую информацию… Ежели это вправду письмо Тимошенко, в чем я чрезвычайно серьезно сомневаюсь, то оно - крупная тактическая ошибка Тимошенко», - отметил Небоженко.

По его словам, просить оппозицию не инициировать акции протеста нелогично: «Так как заниматься протестами - это основная работа хоть какой оппозиции. Вышла акция “Вставай, Украина!” либо нет, в любом случае это закалка для оппозиционных фаворитов, которые узрели, что лишь парламентскими способами они сделать ничего не могут. Это метод коммуникации с популяцией. Это власть может для себя дозволить быть флегмантичной к популяции, так как у нее есть сила. А оппозиция, которая не имеет власти и силы, должна повсевременно апеллировать к протестующей части страны».

И дело не в Украине, считает Небоженко, - в Бирме, Аргентине, Сирии, Ливии и даже Рф - протесты единственный метод проявить свою силу.

«Я думаю, что Тимошенко допускает чрезвычайно огромную ошибку, говоря о том, что акции такового рода бесполезны», - выделил он.

По мнению Небоженко, и заявление о том, что не нужен единый кандидат от оппозиции на президентских выборах - это тоже не верно. Но, при всем этом оппозиция обязана верно найти, кто им будет. «Единый кандидат - это отлично, но не на данный момент, так как власть применяет самые подлые способы выяснения отношений с оппозицией. Завтра окажется, что этот кандидат не платит налоги либо гомосексуалист, и оппозиция не сумеет его защитить», - считает Небоженко.

Это в развитых демократических странах находится большой диапазон кандидатов от оппозиции, убеждает политолог, но в странах, где преобладает авторитаризм и твердая монополия власти, должен быть единый кандидат от оппозиции.

«В продвинутых странах нет препятствий для выбора лучшего, а у нас единый кандидат должен быть. Так как у нас ситуация монополии власти, оппозиция обязана показать - либо они болтуны, либо они зажимают свои амбиции и договариваются о совместных действиях. То, что Тимошенко дает не находить одного кандидата - это некорректно. Сиим самым она закрывает дорогу и для себя на президентские выборы. Почти все молвят: как она может идти на выборы, ежели она посиживает? Как тогда Янукович стал Президентом - и ничего ужасного. Завтра покажется некий астронавт, который обратится в Верховный Трибунал, и Верховный Трибунал снимет все обвинения к Тимошенко, точно так же как это было с Януковичем», - резюмировал Небоженко.

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко уверен, что два письма возникли не случаем.

«Одно из этих писем касалось выдвижения одного кандидата. Необходимо осознавать, что сама Юлия Владимировна заинтересована в том, чтоб решение, кто станет единым кандидатом, было принято как можно позднее. Ежели оппозиция назовет одного кандидата на президентские выборы в весеннюю пору последующего года - все, тогда Тимошенко сразу отходит на 2-ой план, и потому она не заинтересована», - произнес Фесенко.

При всем этом он отметил, что Тимошенко ведет свою тактическую игру. А именно, эксперт объяснил, что критика акции «Вставай, Украина!» - формальная боязнь того, что эти акции приведут к суровым нехорошим последствиям.

«И здесь Юлия Владимировна права. Ежели продолжать акции, это может привести к нехорошему результату», - выделил Фесенко.

«Эти письма не случайны. Одно из их соединено с тем, что сначала июня должен состояться объединительный съезд, на котором Яценюк и его коллеги из “Фронта змин” присоединятся к “Батькивщине”. Мне кажется, что таковым образом Юлия Владимировна дополнительно напомнила, что политическим фаворитом “Батькивщины” обязана оставаться она, и что к ее мнению следует прислушиваться. И потому она в определенной мере дистанцировалась от стратегии и стратегии, которую воплотила ее парламентская фракция “Батькивщина”, а именно, и Арсений Яценюк. Таковым образом, Тимошенко напомнила, что у нее есть свое личное мировоззрение. Это борьба Юлии Тимошенко за сохранение собственного политического лидерства. С одной стороны, ей нужно, чтоб Яценюк присоединился к “Батькивщине”, с иной стороны, она осознает, что далее равномерно могут перетягиваться властные возможности ее партии в пользу Яценюка и его товарищей. Это грозит ее статусу и интересам», - резюмировал политолог.

Как докладывал MIGnews.com.ua, Юлия Тимошенко призывает прекратить сразу акции оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистские мероприятия, инициированные властью.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.