Лиги: Эстония сделала свою небольшую "еврозону" задолго до большой

Практически половина украинцев желает, чтоб Тимошенко освободили

Иран и Катар обсудили пути решения конфликта в Сирии

Эстония закрывает границу для экономических беженцев

Для этого будет введено ускоренное создание по разрешениям на работу и видам на жительство для прибывающих в Эстонию классных профессионалов, предпосылкой же для этого станет выплата им двукратной средней эстонской зарплаты, сказал Вахер в интервью газете Eesti Päevaleht.

«В Эстонии существует структурная нехватка рабочей силы в сфере коммуникаций и инфотехнологий, также в остальных областях, требующих инженерных способностей. Мы открыты для ученых, студентов, классных профессионалов - для мозгов, которые обогатят нашу экономику и науку. В то же время мы исходим из консервативной иммиграционной политики: мы не желаем дешевенькой рабочей силы и экономических беженцев», - произнес Вахер.

«Ежели идет речь о надежных работодателях либо университетах, то мы можем предоставить визу в ускоренном порядке работникам из третьих государств (из-за пределов Евро союза - прим. ред.). Ежели желают, чтоб человек остался подольше, чем на 6 месяцев, то, согласно законопроекту, ходатайство о виде на жительство можно будет подать, находясь в Эстонии. На данный момент ходатайство о виде на жительство можно подавать лишь в консульстве эстонского страны за рубежом. Также мы дадим забугорным студентам возможность остаться работать в Эстонии на 6 месяцев опосля окончания учебы», - поделился Вахер.

Значит ли это создание регистра нужных профессий и надежных компаний? «Касса по безработице обязана будет предоставлять доказательство, что представителя профессии в Эстонии отыскать нереально. Открытый конкурс в течение 3-х недель наиболее организовывать не будет необходимо. Ежели в случае обыденного производства существует требование, чтоб зарплата составляла среднюю по Эстонии зарплату, помноженную на 1,24, то в случае ускоренного производства будет требоваться, чтоб зарплата была вдвое больше средней», - сказал министр.

По словам министра, эстонские ИТ-фирмы раз в год нуждаются в 300-400 работниках. «Наша квота, которую поменять не будут, составляет 0,075% от населения, другими словами практически 1000 человек. В 2012 году квота осталась невыполненной на 40%. Планируемые поправки создадут предпосылки для того, чтоб квота была выполнена», - произнес Вахер.

Говоря о том, для чего препятствовать заезду низкооплачиваемой рабочей силы, в то время как наши люди массово уезжают в Финляндию, министр ответил, сославшись на безработицу. «Я припоминаю, что в Эстонии уровень безработицы составляет практически 10%. Наполнение этих должностей обязано происходить снутри Эстонии», - выделил Вахер.

Отвечая на вопросец журналиста о том, каким образом нам грозил бы приезд остальных людей, раз эстонцы научились умиротворенно уживаться с несколькими сотками тыщ эмигрировавших в Эстонию в русское время людей из Рф и Украины, Вахер выделил необходимость сохранить эстонскую культуру. «Раны колонизации, произошедшей во время русской оккупации, мы залечиваем по этот день и, быть может, будем вылечивать еще целое поколение. Эстония является государственным государством и, согласно конституции, обязанностью является сохранение нашей культуры. В Европе довольно примеров, когда в страну прибыло огромное количество людей, которые ощущают себя чужеродным телом. Я считаю нужным защитить Эстонию от таковой трудности», - заявил Вахер.

«Раз у нас живет 90 000 лиц без гражданства, то означает, что эти задачи еще не решены, - отвечает Вахер на вопросец о том, вправду ли еще сохранились трудности, связанные с русскими эмигрантами. - Это число миниатюризируется, потому что люди покидают этот свет. Появляющиеся поколения лучше интегрировались в общество, чем их предшественники - знают эстонский язык, то, как действует наше общество, и, по всей видимости, приклнны эстонскому государству».

Говоря о поправках, Вахер отметил, что Эстония решала шаги для того, чтоб исключить возможность прибытия сюда мусульманских радикалов. «У нас чрезвычайно не достаточно мусульман, и потому нет и того, что традиционно является магнитом для появления таковых общин», - произнес глава МВД.

Журналист поинтересовался, посодействовал ли отказ в убежище афганскому переводчику избежать таковым образом появления бреши в настолько закрытой системе. «Ходатайство о убежище можно подавать на границе, чего же в случае с афганским переводчиком не вышло. О убежище не ходатайствуют средством электронной почты с другого конца света», - заявил Вахер.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.