Сторонники Сталина в Грузии требуют вернуть его монумент в Гори

Киртоакэ не нравится заглавие улицы Александра Диордицы

Обама на саммите G8 хочет обсудить с Путиным Сирию, Афганистан и ПРО

Оппозиционеры в Киргизии ворвались в Джалал-Абадскую обладминистрацию

«Несколько 10-ов человек прорвались на местность обладминистрации. Они требуют отставки губернатора», - произнес собеседник агентства.

Во вторник несколько сотен обитателей Иссык-Кульской области заблокировали трассу, ведомую к руднику Кумтор. Они захватили подстанцию «Тамга» и отключили подачу электроэнергии на рудник и золотоизвлекающую фабрику. С утра в пятницу милиции удалось высвободить подстанцию и задержать организаторов беспорядков. В тот же день в ряде сел на южном побережье озера Иссык-Куль произошли столкновения митингующих с правоохранительными органами, во время которых полиция применила спецсредства. Указом президента в районе введено чрезвычайное положение и комендантский час.

В пятницу деньком сторонники оппозиции на юге вышли на акцию в поддержку митингующих в Иссык-Кульской области.

Эти протестные акции против разрабов Кумтора в Киргизии далековато не 1-ые. Месяц назад в стране завершился суд над фаворитами оппозиции, которые были арестованы опосля митинга на центральной площади Бишкека сначала октября - тогда митингующие также требовали немедленной денонсации соглашения по Кумтору.

Участники акции, в том числе фаворит партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев, вице-спикер парламента Талант Мамытов и фаворит парламентской фракции от данной для нас партии Садыр Жапаров, также трое их помощников и прошлый военный прокурор страны Кубатбек Кожоналиев были обвинены «покушении на насильственный захват власти», что предусматривет до 12 лет лишения свободы согласно киргизскому законодательству. В итоге депутаты получили по 1-1,5 года лишения свободы. Экс-прокурор был освобожден в зале суда. Но фавориты оппозиции опротестовали данный приговор.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.