Тайны Ким Чен Ирина: 700 тыщ евро за коньяк и армия рабов

Официальные данные: Состав новейшего правительства

Джон Керри: США заинтересованы в разрешении нагорно-карабахского конфликта

Митингующие выдвигают полностью невыполнимые условия - Сариев

«Их начальные требования, предоставленные в письменном виде, вошли в отчет госкомиссии, одобренный парламентом. По этому отчету ведутся переговоры с Centerra Gold Inc. Вопросец по изменению соглашения от 2009 года стоит, и мы ведем переговоры», - произнес он.

По словам Т. Сариева, накануне он вел переговоры с митингующими, сказал о ходе переговоров и критериях Кыргызстана.

«Большая часть участников митинга вняло моим доводам и было готово разойтись. Но присутствовавшие в массе провокаторы не дали этому случиться, и начали выдвигать новейшие условия»,- добавил министр.

«Тогда у митингующих поменялись требования. Они востребовали закрыть Кумтор и выразили готовность ожидать конца переговоров. Они выдвигают полностью невыполнимые требования. Когда опосля переговоров участники согласились с моими доводами, тогда провокаторы предложили пойти к подстанции “Тамга”. А далее сработала психология толпы. У их все верно отработано, шаг за шагом, что делать», - заключил Т. Сариев.

Напомним, сейчас в Джети-Огузском районе произошли массовые беспорядки. Пострадало приблизительно 50 человек, из их около 20 милиционеров. Беспорядки произошли, когда митингующие против разработки месторождения Кумтор попробовали большими группами пройти в села Барскоон и Тамга. В первом находится кабинет ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани», во 2-м - подстанция, обеспечивающая электричеством рудник Кумтор.

Накануне митингующие уже смогли отключить подстанцию в Тамге и обесточить рудник и несколько близкорасположенных сел.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.