Обама отыскивает подмену главе ФРС США

Замглавы МВД Киргизии отстранен от должности за хулиганство

Делегация ОАЭ посетила Узбекистан

Специалисты: США и западные страны не откажутся от смены режима в Иране

Посол Ирана в Рф Махмуд Реза Саджади в интервью РИА Анонсы ранее заявил, что Тегеран готов проявить существенно огромную открытость в работе с МАГАТЭ и дает совместное стройку АЭС и остальные направления сотрудничества с мировым обществом в обмен на встречные шаги «шестерки», сначала - отмену санкций и изъятие иранского ядерного досье из повестки Совбеза ООН. А именно, в предложениях «шестерке» Иран подтвердил обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружии (ДНЯО) и отказ от использования ядерного орудия, но взамен попросил признать право на обогащение урана.

Директор Интернационального института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что какие бы предложения не выдвигались иранской стороной, «линия по усилению давления на эту страну будет расти».

«Я думаю, что вопросец не только лишь в ядерной програмке Ирана, а вопросец в самом Иране как определенной политической силы в регионе. Сегодняшнему режиму нет места в планах по созданию расширенного Близкого Востока», - произнес эксперт.

По его мнению, некие международные силы будут «пробовать равномерно привести к смене режима в Иране».

С ним согласен специалист-эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

«Это продолжается уже 10 лет - Запад дает одно, Иран дает другое. И так будет еще долго, потому что Иран никогда не откажется от собственной программы по обогащению урана, так как в некий мере на данный момент эта программа может ассоциироваться с муниципальным суверенитетом Ирана, потому он так щепетилен в этих вопросцах», - произнес Демиденко РИА Анонсы.

В то же время, эксперт считает, что «иранская ядерная программа - это один большой блеф».

«Она существует, но у их нет никаких способностей для производства ядерного орудия. О этом знают и в Иране, и на Западе. Но с одной стороны иранскому управлению выгодно, чтоб весь мир задумывался, что Иран может сделать ядерную бомбу, что он могучий и состоявшийся в военном отношении. А Западу выгодно поддерживать этот миф, чтоб Иран держать в санкциях, иметь на Ближнем Востоке какие-то военные контингенты», - добавил он.

Конкретно потому, считает Демиденко, США не откажутся от желания поменять иранский режим. «Другое дело, что это длительная цель США. Их не устраивает, что на Ближнем Востоке имеется некоторое правительство, которое полностью им неподконтрольно и осуществляет самостоятельный внешнеполитический курс. Нехороший он либо неплохой - это уже иной разговор. И с сиим они не смирятся никогда и будут Иран в той либо другой степени постоянно поддавливать, пробовать расшатать этот режим, чтоб в конечном итоге он упал, в том числе и под действием санкций. Не будет ядерной программы - будет еще что-то», - заключил он.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.