В правительстве Англии образовался раскол по вопросцу поставкок орудия сирийской оппозиции

Енакиево в авральном порядке готовят к приезду Януковича

Глава КГБ Белоруссии обещает справедливый трибунал по делу о госизмене

Заморожены активы 3-х бывших управляющих Кипрского народного банка

В размещенном сейчас сообщении финрегулятора отмечается, что соответственное судебное решение было вынесено по просьбе специального админа «Лайки» в отношении людей Греции Андреаса Вгенопулоса, Эфтимиоса Булутаса и Кирьякоса Магираса. Общественная сумма замороженных активов составляет практически 5,3 миллиардов евро. Кроме этого трибунал запретил греческой вкладывательной компании «Марфин инвестмент груп» /МИГ/ выплачивать средства сиим трем лицам либо делать переводы на их счета. Вгенопулос является председателем правления МИГ, которая уже объявила о намерении подать иск против Республики Кипр в связи национализацией «Лайки», что привело к потере принадлежности компании в данной кредитной организации на сумму в 828 млн евро.

Банкротство

Банк был национализирован в 2012 году опосля того, как понес большие утраты в итоге решения ЕС о массированном списании греческих гособлигаций. Он не сумел без помощи других привлечь средства личных инвесторов для рекапитализации и обратился за помощью к правительству Кипра. Так как кипрские власти также были не в состоянии спасти «Лайки», вообщем как и наикрупнейший на полуострове Банк Кипра, они обязаны были обратиться за помощью к ЕС и МВФ. В итоге девятимесячных переговоров «тройка» достигла с правительством соглашения о выделении кредита в обмен на ликвидацию «Лайки» опосля передачи Банку Кипра всех его активов и застрахованных депозитов, также обязанностей. При всем этом рекапитализация Банка Кипра обязана быть произведена за счет принудительного вербования средств хозяев незастрахованных депозитов выше 100 тыс евро. В итоге они растеряют до 60 проц собственных вкладов в этом банке. Что все-таки касается хозяев незастрахованных депозитов в «Лайки», то, по всей видимости, они лишатся всех собственных средств.

Вгенопулос, который практически сделал банк и находился в его руководстве до конца 2011 года, объявил сейчас, что опротестует решение кипрского суда 11 июня. Он опубликовал заявление, в каком выделил, что решение суда не имеет силы за пределами острова. Он также снял с себя ответственность за крах банка, обвинив в этом кипрские власти. По его мнению, препядствия «Лайки» появились опосля того, как правительство республики неверно согласилось с решением ЕС о списании греческих долгов в октябре 2011 года. Но на Кипре считают, что предпосылкой банкротства стала алчность банкиров, отсутствие соответствующей оценки рисков и чрезвычайно принципиальная программа экспансии банка на рынках Греции, Рф и Балкан.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.