Хакеры обрушили веб-сайт министерства спорта Бразилии, посвященный подготовке к ЧМ-2014

Консул Кыргызстана во Франкфурте опроверг задержание его милицией

Джолдошовой не нравится, что во время ее выступления на мониторе в зале заседаний демонстрируют другого депутата

Французский телерепортер пострадал от полицейской гранаты во время столкновений на Корсике

Инцидент произошел в городке Бастия - «северной столице» этого средиземноморского острова. Оператор Паскаль Алессандри, работающий в местном филиале «Франс-3», снимал на видео беспорядки с ролью корсиканских националистов.

Опосля разрыва одной из шумовых гранат, с помощью которых спецназовцы пробовали усмирить массу, находившийся на месте событий репортер был оглушен и получил повреждение барабанной перепонки. Как докладывает местный филиал «Франс-3», в итоге происшествия он отчасти растерял слух и утратил трудоспособность как минимум на 10 дней. В руководстве регионального телевидения считают, что полицейские специально нацелили гранату на человека с телекамерой.

«Мы никогда не смиримся с тем, что журналист, открыто заявляющий о собственном статусе и работающий с камерой на плече в удалении от эпицентра столкновений, оказался под ударом, - указывается в заявлении “Франс-3 Корсика”. - Корреспондент, пострадавший во время выполнения служебных обязательств, сопряженных с риском - это можно осознать. Но когда органы правопорядка сознательно выбирают целью журналиста и наносят ему суровые ранения - это неприемлемо».

Жестокие беспорядки с ролью корсиканских националистов вспыхнули в среду и продолжились сейчас. Их участники выступают против твердой политики местной милиции, которая опосля череды взрывов и убийств начала массовые аресты, затронувшие и местных политических активистов. Всего в итоге столкновений, по данным МВД, пострадал 21 полицейский. Опосля ранения собственного оператора телекомпания «Франс-3 Корсика» хочет подать на полицию в трибунал.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.