Наша родина хочет возобновить переговоры с Сирией о поставках орудия - Ъ

В Софии наиболее 6 тыщ человек протестуют против правительства

Новейший эмир Катара выступит перед цивилизацией и сменит правительство

Тело убитой в Сирии американки будет передано посольству Чехии в Дамаске

Чешские дипломаты представляют в данной для нас стране южноамериканские интересы. Как сказал ИТАР-ТАСС близкий пражской дипмиссии источник в Нью-Йорке, предпринимаются усилия для возвращения останков погибшей на родину.

Деньком ранее в северо-западной провинции Идлиб правительственными войсками САР были убиты трое иностранцев, которые предположительно являлись членами одной из экстремистских групп. Посреди погибших - американка Николь Мэнсфилд, один англичанин и очередной гражданин западной страны. Все трое были мусульманами.

По сообщению сирийских официальных источников, огонь по иностранцам был открыт поэтому, что они вели фотосъемку позиций правительственных войск. Кроме фототехники, при их было найдено орудие, нарисованные от руки карты армейских позиций и флаг группировки «Джебха ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой».

Пару лет назад 33-летняя Николь Мэнсфилд вышла замуж за гражданина одной из арабских государств и приняла ислам. Через некое время она развелась и осталась на неизменное жительство в Сирии.

Ее бабушка заявила журналистам, что «это была дама с сердечком из незапятнанного золота, но чрезвычайно просто попадала под стороннее влияние». По ее словам, исламисты сделали из нее фанатичку.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.