В Молдавии отдыхающих за рубежом желают обложить налогом

Путь к миру: в Женеве решали, чем посодействовать сирийцам

ЕС согласился на переговоры о вступлении Сербии в общество

Экс-глава БТА Банка заявил, что его супругу и дочь похитили казахстанские спецслужбы

«В среду, 29 мая, в 4.30 утра в пригороде Рима было совершено нападение на дом, где находилась моя супруга Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около 30 вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-то обвинений либо ордера на обыск Алма была вывезена в неизвестном направлении», - написал Аблязов.

По его словам, уже вечерком юристы узнали, что даму с ребенком собираются экстрадировать в Казахстан. Аблязов утверждает, что его супруга и дочь находились на местности Италии на законных основаниях, но его юристы были проинформированы, что есть решение итальянского судьи о их экстрадиции.

«Юристы в спешке сказали о происходящем прокурору Италии, который немедля отдал устное распоряжение остановить экстрадицию в связи с полностью незаконными действиями как судьи, так и полицейских. Но, невзирая на запрет прокурора, супругу и малыша против воли затолкали в личный чартерный самолет, который был приготовлен заблаговременно, и выслали их в Казахстан», - говорится в записи Аблязова в соцсети. Он убежден, что похищение членов его семьи скооперировано казахстанскими спецслужбами.

Казахстан просит экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Англии, обвиняя его в денежных нарушениях на общую сумму выше 6 млрд баксов США. Высочайший трибунал Лондона в феврале 2012 года приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Но Аблязов предпочел скрыться от правосудия. Местонахождение бывшего главы совета директоров БТА Банка по-прежнему непонятно.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.