Замглавы МИД РФ обсудил с послом Египта в Москве ситуацию в Сирии

США востребовали от Ирана и "Хизбаллы" вывести вооруженные формирования из Сирии

США заявили о приверженности политическому урегулированию в Сирии

Специалисты: основная интрига ожидается в Риге и Юрмале

Так, доктор отделения политологии факультета соц наук Латвийского института (ЛУ) Юрис Розенвалдс отметил: основной вопросец в том, получится ли сегодняшнему мэру Риги Нилу Ушакову, представляющему «Центр согласия», остаться на этом посту на 2-ой срок.

Пока нельзя найти и вероятный расклад сил в Даугавпилсской гордуме, где на 15 депутатских мест претендуют 182 кандидата из 11 списков. Возможна интрига и в Лиепае, потому что у сегодняшнего мэра Улдиса Сескса мощные соперники. На 15 мест депутатов Лиепайской гордумы претендуют 118 кандидатов из 10 списков.

Любопытно также, какими будут результаты выборов в Юрмале, где всего за несколько месяцев до выборов с должности мэра был сдвинут Гатис Трукснис, представлявший Альянс «зеленоватых» и фермеров. Розенвалдс считает, что назначенный на его место Юрис Высоцкис из «Единства» опосля выборов в должности мэра не остается, потому что все прогнозы свидетельствуют о большой поддержке СЗК.

В остальных огромных городках Латвии конфигураций в распределении сил меж партиями опосля выборов, вероятнее всего, не будет, предсказывает политолог.

Ассоциированный доктор отделения политологии ЛУ Дайна Бара предвидит наибольшую интригу в связи с плодами выборов в Юрмале, где за время предшествующего созыва председатель гордумы сменился пару раз.

Бара считает нужным упорядочить требование отставки мэров, установив, что отставки мэра можно востребовать 2/3 голосов общего числа депутатов, а не большинством присутствующих депутатов, как на данный момент.

На выборах местных самоуправлений Латвии 1 июня стартуют 8725 кандидатов политических сил в 589 перечнях. В 119 самоуправлениях предстоит выбрать 1618 депутатов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.