Главы МИД Англии и Эквадора не могут решить судьбу Ассанжа

Из повестки саммита ЕС по просьбе Германии исключены спорные вопросцы

Еврогруппа обсудит финпомощь банкам, недостатки бюджетов и ситуацию на Кипре и в Греции

Израиль пишет сценарий войны и готовится к худшему

Складывается воспоминание, что с конструктивным исламом вообщем и «Аль-Каидой» а именно у США уже вновь стратегический альянс. Феноминально? Но подумайте. Опосля краха СССР США откровенно претендуют на мировое господство. К концу первого десятилетия XXI века их военные расходы - это практически половина глобальных военных расходов, а 95% иностранных военных баз на планетке - южноамериканские. Но позже вдруг резко вырос Китай. Азия - мощь, ну и Наша родина не исчезла. Южноамериканским мир не выходит.

Если б не было 11 сентября, его необходимо было бы придумать, а позже начать борьбу с терроризмом, да так, чтоб его стало еще более. В итоге рассадниками терроризма поначалу стают Афганистан, Ирак и страны «арабской весны», другими словами те места, куда америкосы вмешались. Очередной террористический инкубатор - нежнейшая для этих целей среда сирийской оппозиции.

Так для чего Вашингтону друзья из «Аль-Каиды»? Чем же не устроило их фактически светское правительство в Сирии, которое поддерживает Башар Асад с опорой на мусульман-алавитов? Права человека? Сказки! Ведь у США светлые дела с ожесточенными в этом смысле режимами Катара и Саудовской Аравии.

С «Аль-Каидой» США решают свою стратегическую задачку. Создавая хаос в исламском мире, раздавая террористам орудие, накачивая их через посредников средствами, выдавая их за демократов, воюющих за свободу, обеспечивая им на планетке информационное и дипломатическое прикрытие, америкосы сеют в исламском мире рознь, втягивают в реальную религиозную войну Иран, а позже сделают все, чтоб этот хаос распространить на Россию и Китай. Вот тогда у их сложится. Глобальные соперники воюют у себя снутри. Америкосы - в белоснежном! Это именуется «мягенькая сила» - решение военных задач невоенным методом. Одна мелочь - «соединяется» Израиль. Словестно Белоснежный дом никогда этого не признает. Евреи, вообщем, американцам пока верят. Либо, может быть, это как раз тот альянс, где каждый желает применять друг дружку, втемную? Каковой он, предвоенный мир?

Те, кто живут по одну из сторон Голандского плато, отлично соображают, что обновленный по крайнему слову техники пограничный забор эффективен разве что против групп контрабандистов, поставляющих наркотики на местность Израиля, террористов-индивидуалов и маленьких групп боевиков. Ежели же дело дойдет до обмена ракетными ударами, авианалетов и танковых атак, то вся эта колющаяся проволока, детекторы и камеры наблюдения не посодействуют.

Над Тель-Авивом и Иерусалимом, Хайфой и Бер-Шевой воет сирена воздушной волнения, прекращаются занятия в институтах и школах. Пожарные расчеты и бригады скорой помощи переводятся на усиленное круглосуточное дежурство. Объявляется чрезвычайный уровень военной угрозы.

Это поворотная точка - общенациональные и многодневные учения по гражданской обороне. Самый ужасный из вероятных сценариев - ракета, несущая химоружие, взрывается в центре Иерусалима. Разрушено здание парламента, Кнессета. Пострадавших очищают водой и особым веществом от убивающих реагентов.

«Мы проверяем готовность и взаимодействие армии и гражданских структур, потому в учениях участвует фактически вся страна. Мы должны научиться вести себя так, чтоб минимизировать утраты гражданского населения в случае полномасштабной войны», - отметил полковник службы тыла армии Израиля Гиль Шехнар.

Танки разворачиваются в районе Галан. Элитный спецназ, лица бойцов которого запрещено демонстрировать, отрабатывает способности по штурму огневых рубежей и укрепленных позиций противника. Армейские учения в относительной близости сирийской границы, чередуясь, не прекращаются уже несколько месяцев.

«Мы отрабатываем сценарий по уничтожению группы диверсантов, просочившихся через границу. У нашего подразделения есть особые переговорщики. Мы пытаемся высвободить условных заложников, а потом убить неприятеля», - поведал подполковник, командир подразделения спецназа.

Поворотная точка готовит население Израиля не к ракетам «Кассам» не к атакам боевиков «ХАМАС» исламского джихада - сейчас в сценарии - война и неконвенциональное орудие. И, наверняка, конкретно с сиим связан многократно возросший спрос на противогазы и средства персональной защиты, которыми израильтяне запасаются никак не для учебной волнения.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.