Саркози поужинает в компании английского премьера в его резиденции

Минюст США не оглашает подробности расследования утечки данных

ЕС пообещал продолжить ослабление санкций против сирийских властей

Евросоюз втягивают в сирийскую войну

На данный момент поставки орудия из ЕС в Сирию запрещены прошлогодним решением Брюсселя. Но действие эмбарго истекает 31 мая. В данной нам связи Англия и Франция настаивают на внесении в документ поправок, которые разрешали бы поставки орудия сирийской оппозиции. Как объяснил глава английского МИДа Уильям Хейг, «поставки орудия повстанцам будут содействовать мирному процессу, потому что укрепят позиции оппозиции на переговорах с Башаром Асадом».

Он также заверил, что на орудие из Европы сумеют рассчитывать лишь «умеренные» представители сирийской оппозиции. При всем этом ЕС будет держать под полным контролем местонахождение и внедрение орудия, с тем чтоб оно не попало в руки исламских экстремистов, также воюющих против режима Башара Асада. Британскую идею разделяют и во Франции.

Но пока большая часть стран-членов ЕС скептически относится к заверениям государя Хейга о способствовании поставок орудия мирному решению сирийской задачи. Посреди более активных врагов - Австрия, Чехия, Нидерланды, Финляндия и Швеция. Главные опаски соединены с вероятной утечкой такового орудия, как переносные зенитно-ракетные комплексы и противотанковые комплексы, в руки экстремистских группировок, которые употребляют его для совершения терактов. Отсутствие единоначалия в сирийской оппозиции и ее раздробленность этому будут лишь содействовать.

Их поддерживают и правозащитники. «Нет легких путей решения кризиса в Сирии, но поставка орудия точно не является решением трудности»,- заявила глава организации по контролю за вооружениями Oxfam Анна Макдональд.

Не считая того, почти все боятся, что решение о снятии запрета на поставки орудия оппозиционерам может сорвать конференцию по сирийскому урегулированию в Женеве, которую готовят Наша родина и США. На этот вариант Лондон и Париж дают продлить действующее эмбарго на поставки орудия в Сирию на лаконичный период, а по итогам конференции, которая намечена на первую половину июня, принять окончательное решение.

Александр Реутов





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.