МИД Китая не комментирует ситуацию вокруг Сноудена

Еврокомиссия предложила усилить поддержку занятости молодежи

Берзиньш: большая угроза для Латвии - эмиграция

Страны Персидского залива воспримут меры против движения "Хезболлах"

«Это вмешательство противоречит политике дистанцирования (которую проводит ливанское правительство по отношению к сирийскому конфликту - прим. ред.) и ставит под опасность весь Ливан», - заявил генсек ССАГПЗ Абдель Латыф аз-Зияни по итогам заседания глав МИД данной для нас организации в Эр-Рияде. Совет, в который заходит 6 богатых нефтью и газом монархий, также пригрозил «принять меры» против интересов движения «Хезболлах» в странах-членах ССАГПЗ.

В то же время министры не приняли решение о включении «Хезболлах» в перечень террористических организаций, как о этом писали в преддверии встречи арабские СМИ. Этот вопросец, по словам аз-Зияни, просит доп исследования.

Фаворит ливанского шиитского движения «Хезболлах» Хасан Насралла в одном из собственных выступлений признал, что бойцы группировки принимают роль в сирийском конфликте. Это движение и Иран числятся главными союзниками работающего президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, ряд государств Персидского залива открыто поддерживают сирийскую оппозицию, в том числе вооруженные группировки, которые противостоят в Сирии правительственным войскам.

В Сирии с марта 2011 года длится конфликт меж властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли по наименьшей мере 80 тыщ человек. Сирийские власти утверждают, что противостоят отлично вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.