Главы МИД Британии и Эквадора обсудят ситуацию вокруг WikiLeaks

Правительство Сербии утвердило план по нормализации отношений с Косово

Иран посылает на помощь Асаду четыре тыщи боец

Власти Киргизии не будут разгонять митингующих, перекрывших трассу

В пятницу несколько сотен родственников приговоренного за покушение на насильственный захват власти фаворита партии «Ата-Журт» Камчибека Ташиева, в основном пожилые дамы, ворвались в здание Джалал-Абадской обладминистрации. Митингующие избрали «народного» губернатора Медера Усенова. Спецслужбы задержали самопровозглашенного губернатора в рамках дела, возбужденного прокуратурой по статьям «насильственный захват власти» и «общественные призывы к насильственному изменению конституционного строя». В ответ сторонники Ташиева перекрыли единственную автомагистраль, соединяющую северную и южную столицы Киргизии.

«Сейчас следует воздержаться от внедрения силовых способов в отношении митингующих», - заявил Атамбаев во время совещания с руководителями правоохранительных органов страны.

Но президент считает, что все противоправные деяния организаторов и участников этих акций, «должны быть зафиксированы и задокументированы, так как ими ущемляются права сотен тыщ киргизстанцев, наносится значимый вред экономике страны». «Виновные должны непременно понести наказание в согласовании с законом, исключений не обязано быть», - выделил президент.

Как докладывает МВД Киргизии, правоохранительные органы ведут активную разъяснительную работу посреди митингующих и населения для разблокирования автодороги Ош-Бишкек.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.