Ахмадинежад проголосовал на выборах президента Ирана

Time: Асад держится у власти благодаря русским ракетам

Наиболее половины американцев не доверяют Обаме

Наша родина и Грузия обсудят в Праге вопросцы облегчения визового режима

МИД Грузии утверждает, что русские пограничники установили заграждения с колющейся проволокой на границе Южной Осетии с Грузией. По данным Тбилиси, на неких участках наблюдается даже перенос полосы вглубь Грузии. В свою очередь, МИД РФ увязал пробы Тбилиси «подогреть ситуацию» на границе с Южной Осетией с кампанией по выборам президента Грузии в октябре этого года и именовал рвение «перевести стрелки» на РФ неправомерным. Как припоминает русское ведомство, вопросец о границе поднимался грузинской стороной в процессе мартовского раунда Женевских дискуссий по сохранности и стабильности в Закавказье и югоосетинской стороной тогда был дан предметный ответ относительно предпринимаемых сиим независящим государством мер по обустройству собственной гос границы.

«Мы определили вопросцы, касающиеся торговых связей, транспорта, гуманитарно-культурные вопросцы. С моей стороны, видимо, тяжело будет обойти вниманием ситуацию, которая сотворена на административной границе в Цхинвальском регионе (так в Тбилиси по-прежнему именуют независимую Южную Осетию). Этот вопросец рассматривается на Женевских дискуссиях по Закавказью, но есть чисто гуманитарные суждения, детально мы, естественно, это разглядеть не сможем, но проигнорировать тоже не получится», - произнес Абашидзе РИА Анонсы.

Не считая того, заявил Абашидзе, на переговорах в Праге подымут вопросец о облегчении визового режима меж РФ и Грузией. «Пару месяцев назад было сказано, что Москва разглядывает возможность облегчения визового режима для определенных категорий людей Грузии. Может, что-то узнаем на данный момент дополнительно», - добавил он.

Отвечая на вопросец, может ли встреча сорваться либо перенестись из-за наводнения в Праге, Абашидзе выделил, что этот вопросец отважится в течение дня.

Наша родина признала независимость Южной Осетии и иной бывшей грузинской автономии - Абхазии в конце августа 2008 года, опосля вооруженной злости Грузии против Цхинвали. В ответ Тбилиси порвал дипломатические дела с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. В апреле 2009 года Цхинвали делегировал русской стороне возможности по охране госграницы - пока в Южной Осетии не покажется собственная погранслужба.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.