Экс-премьер Голландии заявил, что в данной для нас стране находится южноамериканское ядерное орудие

Большое месторождение золота дестабилизировало обстановку в Киргизии

США: Ежели конференция по Сирии не состоится, ситуация зайдет в тупик

СМИ: Прокуратура Южной Кореи желает арестовать экс-главу разведки страны

В данной нам связи прокуратура хочет в последнее время запросить ордер на арест бывшего начальника НРС. Не считая того, появились подозрения и в вероятной коррупции бывшего главенствующего разведчика Южной Кореи. О этом сказал телеканал «Эс-Би-Эс» и информагентство «Енхап».

Напомним, что скандал о возможном вмешательстве НРС в президентские выборы в декабре прошедшего года продолжается вот уже несколько месяцев. Хотя сначало милиция заявила, что ничего незаконного выявлено не было, но новенькая проверка силами прокуратуры показала, что спецслужба вправду пробовала оказать влияние на финал выборов. В данной для нас связи новое управление НРС расформировало то подразделение, которое занималось незаконной деятельностью. Прошлый глава НРС Вон Се Хун и ряд его помощников уже вызывались на допрос в прокуратуру, но пока в качестве очевидцев. Не считая того, не так давно во 2-ой раз за историю НРС в ее штаб-квартире в рамках расследования представители прокуратуры провели обыски и изъяли документацию, также твердые диски служебных компов.

О том, что экс-главе НРС вероятнее всего придется поменять собственный статус со очевидца на обвиняемого, первым сказал телеканал «Эс-Би-Эс». Ссылаясь на свои источники в прокуратуре, телеканал сказал, что получены «суровые подтверждения» того, что Вон сам давал указания оказать действие на процесс голосования. А именно, ряд служащих НРС были мобилизованы, чтоб оставлять в соцсетях и на иных интернет-порталах выражения, выгодные для кандидата от правящего лагеря.

Правда, как выясняется на данный момент, хотя «желательный» для НРС кандидат и одолел на выборах, но это не привело к «заминанию» дела. Напротив, судя по словам представителей администрации новейшего президента, они востребовали расследовать все до конца и наказать виновных не взирая на ранги и награды.

В прокуратуре убеждены, что приобретенные подтверждения очевидно свидетельствуют о последующем: Закон о НРС и Закон о выборах были нарушены, спецслужба пробовала оказать влияние на финал голосования, а занимавший тогда пост главы НРС Вон Се Хун не только лишь о этом знал, да и отдавал надлежащие распоряжения. В данной связи прокуратура хочет подать в трибунал запрос о выдаче ордера на арест Вон Се Хуна, которому ранее уже запретили покидать страну. Правда, отметим, что информагентство «Енхап» по сопоставлению с «Эс-Би-Эс» предоставило несколько иную информацию. По сообщению «Енхапа», в прокуратуре пока только «изучают приобретенные документы» и еще «не пришли к окончательному выводу по поводу того, как надо квалифицировать деяния экс-главы НРС».

Сразу стали всплывать подозрения и поводу коррумпированности бывшего главенствующего разведчика Южной Кореи. По словам представителя Первой специальной следственной группы Центрального округа прокуратуры Сеула, которых цитирует агентство «Енхап», они получили перечень подарков, которые были преподнесены Вон Се Хуну от имени 1-го бизнесмена-строителя. Эти факты всплыли довольно случаем, во время обысков в кабинете одной из строй компаний. Посреди личных документов предпринимателя найден перечень дорогих подарков, которые он сделал начальнику НРС. Посреди подарков - сумки от узнаваемых производителей, трикотажные изделия, изделия из золота - всего на сумму в несколько 10-ов тыщ баксов.

Предполагается, что предприниматель, может быть, пробовал заручиться расположением и помощью со стороны главы спецслужбы. Ежели это будет доказано, то Вон Се Хуну могут быть предъявлены к тому же обвинения в коррупции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.