Назарбаев подписал закон о нетарифном регулировании в ТС

Комитет ЕП проголосовал за лишение Марин Ле Пен неприкосновенности

Стычки меж исламистами и деятелями культуры произошли в Каире

Премьер-министр Турции обвинил в беспорядках оппозицию и экстремистов

«Все эти акции устроены экстремистскими кругами, с которыми тесновато связана оппозиционная Народно- республиканская партия, играющая тут активную роль. К дилемме парка Гези это уже не имеет никакого дела. Те, кто не сумел одолеть нас у избирательных урн, прибегает к таковым мерам», - произнес он. Вырубка парка Гези, по словам Эрдогана, «стала только фитилем» для протестов в Турции. «И какая связь Анкары либо Измира с парком в Стамбуле? Это все устроили экстремистские круги. У нашего народа есть право устраивать митинги. Отлично известны места в Стамбуле, где это можно сделать. Мы со собственной стороны обеспечим все нужные меры сохранности», - произнес премьер.

Глава правительства сказал, что в процессе беспорядков в Турции пострадало около 160 полицейских и около 60 гражданских лиц. Эрдоган напомнил, что манифестанты в Стамбуле требовали снять оцепление у кабинета ПСР. «Здание забросали камнями. И что, мы уберем полицию, а кто будет защищать кабинет? Пусть они что ли его захватывают? Нет уж, извините, мы будем этому сопротивляться. Нужно отрешиться от протестов. Необходимо вспомнить грустные уроки прошедшего», - произнес премьер.

Эрдоган не стал тщательно комментировать тему иностранного влияния на действия в стране, о чем пишут некие СМИ и говорит общественность. «Наша разведка ведет работу по данной теме. Мы побеседуем с теми, кто быть может причастен к сиим событиям, и даже можем призвать их к ответу», - указал премьер.

Глава правительства выделил, что речь о сносе парка Гези не идет. Власти планируют вернуть вокруг него исторические строения бараков, облагородив и оставив зеленоватые насаждения.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.