В Бразилии манифестанты блокировали подъезды к интернациональному аэропорту Сан-Паулу

Украина востребовала от Пакистана компенсацию за убитых альпинистов

В Мали начались переговоры центрального правительства и туарегов

Оппозиционер Бекназаров обвинил власти в провоцировании беспорядков в Джалал-Абаде

Прошлый экс-генпрокурор, оппозиционер Азимбек Бекназаров заявил, что непричастен к организации митингов на юге

"Власти сами организовали митинг в Джалал-Абаде, а сейчас отыскивают виноватых", - заявил он сейчас в интервью K-News.

По его словам, это изготовлено для того, чтоб «на неопределенный срок отложить рассмотрение законопроекта по денонсации соглашения с Кумтором».

«Они желали отыскать причину, чтоб отложить этот вопросец. Ввели в мирный митинг провокаторов. А сейчас отыскивают виноватых, молвят, что я либо Усенов - организаторы. А люд просто просит справедливости», - произнес он.

"Естественно, ситуация чрезвычайно непростая. Властям не нужно было задерживать Медера Усенова, он народная фигура, не радикал, - произнес Бекназаров. - Власти нередко винят его, и меня тоже, в том, что мы дестабилизируем ситуацию. Но я уверяю, что в этот раз не я организатор митинга, но я поддерживаю требования людей, при условии, ежели митинги будут проводиться в законном порядке".

По словам Бекназарова он желал поехать в Джалал-Абад, «но мои сторонники сказали, что там готовят против меня провокации, и я не поехал. С тем, чтоб меня не винили в дестабилизации обстановки».

Как сообщалось, в прошлую пятницу около 200 местных оппозиционеров, возглавляемых местным предпринимателем Медером Усеновым, ворвались в здание обладминистрации и назначили Медера Усенова «народным губернатором» взамен работающего - Жусубалы Торомаматова. Они требовали от властей высвободить, осужденных ранее в Кыргызстане за пробы незаконного смещения власти, троих депутатов партии «Ата-Журт».

В воскресенье «народный губернатор» Медер Усенов был задержан спецслужбами. Позднее митингующие, требуя его освобождения, собрались около строения Управления ГКНБ в Джалал-Абаде и попробовали взять его штурмом, но фавориты протестующих смогли уговорить людей возвратиться в госадминистрацию. Вечерком они перекрыли дорогу Бишкек-Ош. Автотрасса до этого времени остается перекрытой.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.