Милиция Франции опосля беспорядков в Париже задержала около 300 человек

Польша и Литва заявили, что Украина не готова к ассоциации с ЕС

Наваз Шариф избран на пост премьер-министра Пакистана

Замминистра МВД Кыргызстана предупредил о угрозы "третьей силы", в связи с обострившейся обстановкой на юге

«Мы не запамятовали событий 2010 года, и вроде бы нам не оказаться орудием в руках третьих сил из-за сегодняшних событий». Такое мировоззрение в процессе беседы с митингующими джалалабадцами высказал замминистра МВД Кыргызстана Курсан Асанов, сказал K-News пресс-секретарь МВД Таалайбек Сусунбаев. Замминистра встречался сейчас с фаворитами оппозиционеров, перекрывших автотрассу Бишкек-Ош у села Барпы.

Асанов заверил оппозиционеров, что правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении протестующих.

"Но я желаю отметить, что необходимо соблюдать законы. Ежели будут зафиксированы нарушения закона, то в какой-то момент, виновники ответят перед законом", - процитировал слова замминистра пресс-секретарь МВД.

"Я понимаю все, что тут происходит, понимаю ваши требования и обещаю донести их до управления", - произнес Курсан Асанов.

Как сообщалось, в прошлую пятницу около 200 местных оппозиционеров, возглавляемых местным предпринимателем Медером Усеновым, ворвались в здание обладминистрации и назначили Медера Усенова «народным губернатором» взамен работающего - Жусубалы Торомаматова. Они требовали от властей высвободить, осужденных ранее в Кыргызстане за пробы незаконного смещения власти, троих депутатов партии «Ата-Журт».

В воскресенье «народный губернатор» Медер Усенов был задержан спецслужбами. Позднее митингующие, требуя его освобождения, собрались около строения Управления ГКНБ в Джалал-Абаде и попробовали взять его штурмом, но фавориты протестующих смогли уговорить людей возвратиться в госадминистрацию. Вечерком они перекрыли дорогу Бишкек-Ош. Автотрасса до этого времени остается перекрытой.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.