Кыргызстан ратифицировал соглашение "Русской программы содействия развитию образования"

Сирийская оппозиция отказалась от роли в мирной конференции в Женеве

Узбеков опосля заявления Каримова о "лентяях" не пускают на заработки в Россию

Янукович просит назначить новейшего главу ЦИК. Уже есть кандидаты

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о преждевременном прекращении возможностей члена Центральной избирательной комиссии, сегодняшнего председателя ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста.

Остальным представлением Глава страны внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии, докладывает пресс-служба главы страны.

«65 лет - это по закону последний срок пребывания на гос службе. По другому кто-то может поставить под колебание решения, принимаемые ЦИК», - пояснял ранее «регионал» Владимир Олийнык.

По словам Олийныка, претендовать на место Владимира Шаповала в принципе могут все члены ЦИК. «Но здесь будут иметь место и организационные свойства, и личные. Кандидатура обязана быть применимой исходя из убеждений баланса», - разъясняет представитель партии власти.

Проще говоря, в свете будущих событий заменить Владимира Шаповала должен «проверенный кадр». Человек, который сумеет сделать все вероятное и неосуществимое для победы Виктора Януковича в 2015 году и для подходящего для власти финала референдума, ежели тот все-же состоится.

Огласить, что посреди членов самой Партии регионов много желающих проводить президентские выборы 2015 года, нельзя. Опыт Сергея Кивалова, который в 2004 году во время первого и второго тура выборов президента Украину занимал пост главы Центризбиркома, и получил за это красноречивое прозвище «пидрахуй», не добавляет данной для нас должности привлекательности.

Но, невзирая на отсутствие очереди перед креслом главы ЦИК, Партия регионов собственный кастинг уже начала.

С одной стороны, главу Центральной избирательной комиссии обязана выбирать сама ЦИК из собственного состава. «Председатель со стороны не назначается», - отмечает в комменты «Главкому» экс-депутат ВР Юрий Ключковский. Вот лишь с уходом Владимира Шаповала возникает и вакансия члена ЦИК. А членов комиссии уже назначает Верховная Рада по представлению президента.

И беря во внимание назначение сегодняшнего главы ЦИК на собственный пост, можно огласить, что у «новенького» шансов никак не меньше, чем у работающего члена. Тем паче, с тем раскладом, который есть в ЦИК на данный момент.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.